27
июня
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
Водные ресурсыКриминалМедицинаОбществоПитаниеПрирода

Безопасность - Порой на расстоянии "визуального контакта"

Российские и американские военные, которые ведут в Сирии независимые операции против ИГ*, предупреждают друг друга о своем местонахождении во избежание конфликтов, сообщили в штабе коалиции во главе с США по борьбе с ИГ.


"Они говорят нам, где они будут, а мы говорим им, где будем мы. Наши силы делают все, чтобы держаться подальше друг от друга и проводить свои операции", — заявил на брифинге официальный представитель штаба коалиции полковник ВВС США Джон Дорриан.

Ранее он подтвердил, что российские и американские военные находятся на расстоянии "визуального контакта" в районе сирийского города Манбидж, но никак при этом не взаимодействуют. Россия с осени 2015 года проводит в Сирии операцию против ИГ по просьбе властей страны.

США с 2014 года без согласия Дамаска наносят удары по ИГ. В настоящее время, по официальным данным, в стране находятся около 900 американских военнослужащих, которые оказывают помощь местным силам в борьбе с террористами.

* Террористическая группировка ИГ ("Исламское государство") запрещена в России. Об этом сообщает РИА Новости.
 
 

Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия