27
июня
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство

Экономика - Путин поручил правительству включить режим ручного управления экономикой

 Путин поручил правительству включить режим ручного управления экономикой 

Петр Нетреба
Владимир Путин разрешил правительству включить режим ручного управления экономикой. Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров в канун Нового года
 
Президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС
В этом сюжете
Идеальный шторм: почему российская экономика оказалась в кризисе26.12.2014, 00:20Алексей Улюкаев – РБК: Рост в 2,5–3% возможен без либеральной революции 26.12.2014, 00:07Глава СПЧ попросил Ливанова проверить реальные зарплаты учителей 25.12.2014, 19:30Посмотреть все98 материалов
Как курс рубля реагировал на выступление Владимира ПутинаСпецпроект

Владимир Путин разрешил правительству включить режим ручного управления экономикой. Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров в канун Нового года.

По словам Путина, «нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, администрации президента, ЦБ – нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя мне это и не нравится, нужно включать режим ручного управления».

Путин указал на опыт преодоления кризиса 20082009 годов и предложил начать работу «по секторам». «Прошу вас и сегодня выстроить такой режим работы. Чтобы было понятно, кто за что отвечает, как складывается ситуация на системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера, что происходит в моногородах», –​ сказал президент.

«Все эти вопросы должны быть отражены в соответствующих планах», – потребовал Путин. Он также потребовал назначить и ответственных исполнителей по этим планам. «Сейчас праздники. Они затяжные. Люди имеют право отдохнуть. Но для правительства длительных праздников мы позволить не можем», – отметил он.

Правительство уже готово реанимировать пакет мер спасения экономики, использовавшийся в кризис 2008–2009 годов, подтвердили РБК два высокопоставленных источника в правительстве. «Мы будем обращаться к опыту 2008 года​. Тогда использовали некоторые новаторские и сильнодействующие средства. Но мы должны принимать эти меры быстро. У нас нет времени ходить по разным кругам согласований», – пояснил один из них.

Он не исключил, что сам список системообразующих предприятий, которым может быть оказана господдержка в случае обострения проблем, может быть пересмотрен по сравнению с 2009 годом. «Он может быть принципиально другим по сравнению с 2009 годом. Но при ограниченности ресурсов выделение таких предприятий в сегментах экономики совершенно правильное», – заявил чиновник. 


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия