19
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство

Экономика - Россия и санкции: сценарии экономического развития

 

Россия и санкции: сценарии экономического развития

Россия и санкции: сценарии экономического развития

Эксперт Центра Людмила Кравченко


Постепенно стихают рассуждения об угрозах экономических санкций, ситуация наполняется определенностью и отчетливее прорисовывается линия западных государств на отказ от невыгодных в первую очередь себе экономических санкций не против отдельных чиновников, а против экономических контрагентов и страны в целом. От подобных санкций действительно бы пострадали главные потребители российской нефти и газа, чьи публичные деятели восседают в управлении российскими компаниями, получая солидные гонорары, чьи экономики лишились бы дохода в туристическом бизнесе от потока российских туристов. Для США хуже было бы другое – если бы Россия, осознав свою зависимость, попыталась перестроить экономику на принципах частичной автаркии, балансируя свои торговые потоки между странами, диверсифицируя товарную структуры экспорта за счет коренной перестройки всей экономики. О первых симптомах излечения уже говорилось в статье "Попытки оздоровления экономики под угрозой санкций". Теперь же посмотрим на ситуацию по истечении времени: ожидаемых грозных санкций применено не было, точечные удары стали своеобразной проверкой на прочность, позволив в стране запустить слабые механизмы перестройки, что поняли и на Западе. Но как в итоге эта ситуация отразится на стране? Каково будущее экономического развития России?

Продолжит ли она свой курс на дальнейшую десуверенизацию экономики?

Развернется на 180 градусов и попадет в зависимость от Востока?

Перестроит экономику на качественно новый уровень?

Или продолжит инертно прежний курс, проводя поверхностные изменения?

Какой из сценариев развития наиболее вероятный?

Курс на дальнейшую десуверенизацию экономики

Этот сценарий крайне выгоден для Запада. По инерции на практике его реализует неолиберальное крыло, пропитанное ошибочными теориями. Так, в январе неолибералы говорили о необходимости снижения доли оплаты труда в ВВП, сейчас вновь предлагается восполнить государственные потери за счет населения: это инициатива А.Силуанова о повышении пенсионного возраста, которая хотя в январе на Гайдаровском форуме и осталась малозамеченной, сейчас вновь была озвучена с адресацией на Крым, где пенсионный возраст женщин выше российского.  В перестройке властной элиты - это решение о выводе А.Клепача из министерства экономического развития, который в отличие от А.Улюкаева давал более точные прогнозы.  В итоге во главе ключевых ведомств, отвечающих за вопросы экономики, оказались исключительно представители неолиберального курса – Д.Медведев, А.Силуанов, А.Улюкаев, Э.Набиуллина и другие. Десуверенизации продолжится и дальше, если страна будет углублять свою сырьевую специализацию, увеличивать сырьевую составляющую в товарной структуре экспорта, уменьшать государственные расходы, сокращать государственные инвестиции в основной капитал. Учитывая инертность государственно-управленческих решений, этот сценарий остается одним из самых вероятных.

Зависимость от Востока

Россия традиционно еще в силу своего геополитического положения смотрит одновременно на Запад и Восток, при этом на данном историческом отрезке западное направление преобладает. В последний год развернулась дискуссия о необходимости поворота на Восток с целью диверсификации партнеров. Восточное направление – это, во-первых, географически близкий к нам регион, во-вторых, это динамично развивающийся рынок с высокими темпами роста, в-третьих, это регион, открытый к сотрудничеству. Сейчас доля стран Восточной и Юго-Восточной Азии в торговом балансе значительно ниже ЕС , сотрудничество в инвестиционной сфере также слабое.

О приоритетности восточного вектора говорят некоторые факты. Это и провозглашение национальным приоритетом развитие Дальнего Востока, пересмотр действующей Энергетической стратегии в пользу активизации сотрудничества со странами АТР, поездки бизнес-верхушки во Вьетнам и Японию, организация первой российской бизнес-миссии в страны АСЕАН во главе с заместителем министра экономического развития РФ Алексеем Лихачевым. Традиционно крупнейшими восточными партнерами для России были соседние государства – Китай, Япония и Корея. Сейчас государственная политика направлена на укрепление отношений со странами АСЕАН, куда на первую встречу отправились представители 30 российских компаний, действующих в сферах от фармацевтики до тяжелого машиностроения.

 

Рис.1. Доля торгового баланса России со странами Восточной и Юго-Восточной Азии (по данным ФТС)

Чрезмерная ориентация на Восток, а точнее на китайский рынок, действительно может поставить страну в зависимость от Китая. Уже сейчас на КНР приходится 16,7% всего импорта, то есть именно этот восточный сосед выступает главным поставщиком в Россию, опережая Германию  и даже в совокупности торговлю со странами СНГ. В идеале России следует расширять экспорт в Китай, а не превращаться в потребителя китайских товаров. Сейчас мы закупаем у Китая высокотехнологичную продукцию, в то время как сами продаем топливно-энергетические ресурсы (74%).


 


Рис.2 – 3. Структура экспорта (снизу) и импорта (сверху) России с КНР (по данным ФТС)

Бизнес-миссия в АСЕАН (выбраны три государства – Индонезия, Малайзия и Сингапур) стала первой в истории России и призвана расширить сотрудничество между странами. Сейчас Россия наиболее динамично взаимодействует с Сингапуром и Вьетнамом. Главными преимуществами торговли с этим регионом российская бизнес элита считает взаимодополняющий характер наших экономик, высокую долю экспорта машинно-технической продукции. Но в то же самое время географическая отдаленность, иной менталитет, разрыв прежних связей, установленных в советское время, низкий объем инвестиционного сотрудничества говорят о том, что этот рынок в ближайшие годы не сможет воздействовать в целом на баланс сил. Именно аргумент о высокой доли экспорта машинно-технического оборудования в своем интервью приводит заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев. Но взглянув на товарную структуру российского экспорта, убеждаемся в обратном – и здесь ключевыми  статьями становятся топливно-энергетические ресурсы. 


 

Рис.4.Структура торгового оборота России с Индонезией, Малайзией и Сингапуром (по данным ФТС)

А отсюда тогда вопрос – о каком преимуществе этого рынка идет речь? О каких новациях и разработках, о модернизации экономики, если вектор сотрудничества меняется, но сама экономика не перестраивается, а остается сырьевой?

Именно в рамках диверсификации торговых партнеров Россия может ошибочно перейти к реализации второго сценария, который так же как и первый будет означать десуверенизацию экономики, потерю контроля над национальными ресурсами с последующим превращением России в экономически и политически слабую страну. Единственным вариантом предотвращения подобного сценария при активном сотрудничестве с Востоком станет инновационное развитие России, технологичность ее экспорта и расширение научно-технического сотрудничества.

Перестройка экономики

Данный сценарий был бы наиболее желательным для России. И действительно многими политиками и экономистами ситуация  с санкциями была воспринята как шанс для российской экономики избавиться от чрезмерной внешней зависимости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече Президента с членами Совета палаты выразила мнение, что угроза санкций «должна заставить нас отмобилизоваться в первую очередь с опорой на собственные силы, повысить эффективность нашей экономики, провести, наконец, реформу экономики, о которой давно говорят». Не менее оптимистично настроен и советник Президента С.Глазьев, который, выступая на Московском экономическом форуме, указал на то, что Россия, которая сейчас нужна мировому рынку как источник сырья и покупатель иностранной валюты, под угрозой санкций возможно и сможет кардинально изменить цели, задачи и инструменты, чтобы выгоду от всего получало в первую очередь государство, а не офшорные олигархи.  Среди предложений Глазьева, направленных на перестройку экономики, были, в частности – импортозамещение за счет развития собственного производства не в виде сборки из импортных деталей, а полное производство. Напомню, что сейчас в России уровень загрузки производственных мощностей продукции машинного оборудования и комплектующих от 10 до 40%, то есть резервы для собственного производства имеются. Он также предложил перейти на расчеты в рублях по экспорту энергоносителей, импорту, создать внутренний механизм кредита, чтобы займы не осуществлялись на внешнем рынке, для этого как минимум необходимо снизить ставку рефинансирования, ввести механизм длинных денег через рефинансирование под низкие процентные ставки, увеличить объем золота в 2 раза (сейчас в структуре ЗВР доля золота непомерно ниже доли резервов в иностранной валюте, что создает дополнительные риски для экономики страны), ввести закон о политике ценообразования, провести деофшоризацию. Последняя проблема для России - одна из самых актуальных в этом году. Во-первых, о ней говорил Президент  в своих посланиях 2012 и 2013 годов. Во-вторых, по прогнозам в текущем году из-за присоединения Крыма отток капитала может стать рекордным и достигнуть 150-200 млрд. долларов. Это значит, что и без того балансирующая между стагнаций и рецессией российская экономика будет  лишена необходимых ей денежных средств. В-третьих, офшоризация уже достигла таких пределов, что ежегодно российский бюджет недополучает колоссальное количество денежных средств. Для примера возьмем компанию Русал, которая фактически единолично контролирует стратегически важные запасы алюминия в стране. Зарегистрирована она в офшорной зоне и в итоге налог на прибыль платит не в размере 20%, как положено по закону, а в размере 2%. 

Подобный сценарий для России был бы самым выгодным и единственно оздоравливающим страну, но он потребует колоссальной мобилизации имеющихся ресурсов и времени, продуманной политики и готовности отойти от сложившихся ошибочных парадигм и противостояния олигархической верхушке. Пока все попытки реализации данного сценария оканчивались пустой демагогией, так было  в 90-ые годы, так продолжалось и в 2000-ых.

Инертность экономической политики

Этот сценарий может быть реализован по принципу «не навреди», то есть не усугуби ситуацию ошибочной непродуманной политикой. С учетом последних событий, вероятно, этот сценарий и будет реализован в России. Коренных решений  не предпринимается, появляются законы точечного реагирования – это и ограничение «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний, разработки закона о деофшоризации экономики, при этом принят будет сравнительно мягкий вариант, планируется дать ряд преференций отечественному бизнесу при размещении госзаказа, запретить закупку импортного оборудования государственными органами, Минфином рассматриваются вопросы пролонгации кредитов, но все эти меры не простимулируют экономику. Уже сейчас инвестиции в основной капитал падают, по итогам марта прироста погрузки грузоперевозок в первом квартале не было, а именно эти два фактора выступают индикаторами экономического роста. Экономические ведомства только понижают прогнозы роста экономики: А.Улюкаев признал, что в случае оттока капитала в $150 млрд рост ВВП уйдет в отрицательную область, при оттоке в $60-70 млрд. экономика РФ может вырасти на 1,8-1,9%, при $100 млрд - 0,6%. Но уже только в первом квартале отток по оценкам составит $60-70 млрд. Э.Набиуллина на съезде Ассоциации банков России объявила, что темпы роста ВВП России в 2014 г. могут замедлиться до уровня ниже 1%. Программ выхода из стагнации и рецессии не предложено, а полагаться на привлечение иностранных инвестиций, на что делает ставку Д.Медведев, весьма ошибочно, так как ситуация с Крымом и угроза санкций уже наложили свой отпечаток на уверенность иностранных партнеров.

Вспомним апрель 2013 года. Тогда уже Президент давал поручение Э. Набиулиной и И.Шувалову до середины мая подготовить предложения для обеспечения темпов роста экономики страны. К чему привели конкретные результаты их работы? К низкому темпу роста ВВП, превзошедшему прогноз пессимистов. К падению показателей производства, инвестиций. К стагнации с угрозой рецессии. И разве можно в этой ситуации, когда по сути экономические санкции оказались блефом западных держав, так же незаинтересованных в разрыве экономических связей с Россией или превращении ее в само обеспечивающееся государство, надеяться на то, что на этот раз кто-то волевым решением откажется от удобной политики и предпримет кардинальные меры. Ответ очевиден.

Все же не хватило запала, не смогут сыграть санкции санирующей роли для экономики России, хотя возможно именно сейчас стране дан исторический шанс на восстановление модели суверенной экономики.  России видимо нужен будет другой переломный момент, которым могла бы стать рецессия, но и здесь, как и после кризиса 2008 года, будут применены лишь косметические меры.  Не слышит власть или слышит, но не может действовать, а действовать нужно, чтобы не остаться совсем на периферии мира.


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия