19
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство

Экономика - Момент истины

 Момент истины

В условиях, когда вся социальная сфера и ВПК России держатся в основном за счёт прибыли от углеводородов, а сама экономика находится, по сути, в стагнации, скатываясь в рецессию, когда Запад пытается создать с помощью санкций экономическую и информационную блокаду нашей стране, чтобы потенциал народа стал фактором эффективного развития, объективно необходим новый курс – курс на народный капитализм. Сама история, после распада СССР даёт России второй шанс. Наступает момент истины….

 

О принципах развития народного капитализма (предприятий с собственностью работников):

- переход от индивидуальной к коллективно-частной (долевой) форме собственности – закономерности XXI века;

- переход от наёмного труда к труду свободному, как закономерности ХХ1 века: работник есть совладелец предприятия и хозяин продуктов своего труда.

- справедливость в распределении чистой прибыли (по количеству и качеству труда), как производной от экономики свободного труда;

- подлинная демократия (власть народа), в основе которой свободный труд и социальная справедливость;

- свободы, реальные права и мораль человека – гражданина, как производные от свободного труда, справедливости и всевластия народа;

- семья, как ячейка общества, с её традициями и моральными ценностями – суть и приоритет народной власти;

- гармония интересов государства, бизнеса и общества.

Что позитивного в идеологии народного капитализма?

Во-первых, произойдёт соединение работника со средствами производства и будет устранён вечный антагонизм между работником свободного труда и владельцем капиталов, между государством, бизнесом и обществом.

Во-вторых, наёмный работник (анахронизм ХХ1 века) превратится в работника свободного труда, то есть в экономически, а значит и духовно, свободного человека.

В-третьих, не на словах, а на практике начнёт работать принцип социальной справедливости, как производной от экономики свободного труда.

В-четвёртых, власть, основанная на социальной справедливости, станет поистине народной, выражающей волю большинства с учётом интересов меньшинства.

И в-пятых, в стране при реализации названных принципов будут созданы объективные условия для сплочения нации, формирования активной жизненной позиции и патриотизма граждан, позволит эффективно противостоять коррупции, преступности и аморализму.

Созданная за последние два с лишним десятилетия года государственно-общественная система изжила себя. Она полностью выработала свой ресурс. Необходимы кардинальные изменения в курсе страны и в первую очередь в общественных (производственных) отношениях.

Огромный авторитет Путина в народе – важнейшее условие успешного решения этой судьбоносной для страны задачи. К тому же, санкции Запада требуют от государства мобилизации внутренних ресурсов и активизации потенциала всех слоёв общества, в том числе и 80-ти тысячной армии долларовых миллионеров. Не сделав этого сегодня, завтра может быть поздно. Время – грозный мститель…

Николай Бельтов

 

Полный материал по этой теме смотрите в № 79 2011, № 80 2012 и по ссылкам:

- "Методологический ключ к экономическому развитию России" http://www.sgline.org/cat/3/18171 ,

- "Переход к народному капитализму – веление времени" http://issuu.com/sgline/docs/sgline_79/1 ,

- "Народный капитализм – веление времени" http://www.sgline.org/cat/3/17056 ,

- " Великая российская мечта" http://www.sgline.org/cat/3/17059


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия