27
июня
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство

Интеграция - Американские грешники и Крым

Правнук русского царя Александра II Георгий Александрович Юрьевский (в немецком варианте - Ханс-Георг), родившийся и проживающий в Швейцарии, высказал свою позицию по антироссийским санкциям и присоединению Крыма в интервью швейцарской газете Tagesanzeiger.
"Для многих в России Крым - это святыня. Он очень, очень важен для многих. Это имеет эмоциональные, религиозные и стратегические причины. В частности, в Крыму размещен Черноморский флот, и еще мой прадед воевал там в Крымскую войну. Эту землю защищали кровью. И на Западе об этом охотно забывают", - заявил представитель династии Романовых по поводу присоединения Крыма к России в 2014 году.

"Америка, к примеру, может делать в мире все, что захочет, и ей совершенно не важно, что скажут по этому поводу. Поэтому, когда США говорят о нарушении международных прав, это лицемерие. Их собственные прегрешения настолько огромны, что по сравнению с ними обсуждать Крым смешно", - продолжил Юрьевский. По его словам, после "путча на Украине в 2014 году никто не знал, что затеяло новое украинское руководство, и России пришлось идти на решительные действия для того, чтобы предотвратить еще большее количество жертв". "И Путин сделал это быстро и элегантно", - уверен Юрьевский.

Также правнук русского царя выступил против антироссийских санкций: "Санкции сами по себе - бред. Они ничего не дают и наносят серьезный экономический вред обеим сторонам. (...) Кто знает Россию, тому понятно, что здесь санкции оказываются контрпродуктивными. Кому они вредят? Уж точно не миллиардерам, у которых компании разбросаны по всему свету. Они бьют по мелким и средним компаниям, которых нет в санкционном списке". "Решение (конфликта. - прим. ред.) надо было искать дипломатическим путем и на политическом уровне. К примеру, смена власти могла бы произойти политически корректно - в том числе путем новых выборов. Но вместо этого западные страны поддержали путчистов в Киеве", - отметил Юрьевский.

Цита Аффентрангер, Tages anzeiger, InoPressa

Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия