22
мая
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство

Интеграция - На каких условиях Россия вступает в ВТО?

При вступлении во Всемирную торговую организацию Россия взяла на себя следующие обязательства.
В частности, снижаются средние ставки импортных таможенных пошлин на все товары. Например, на сельхозпродукцию они уменьшаются до 10,8% (с 13,2%), промышленные товары - до 7,3% (с 9,5%). На молочные продукты средняя ставка импортной пошлины составит 14,9% (в настоящее время - 19,8%), зерно - 10% (нынешняя - 15,1%), автомобили - 12% (в настоящее время - 15,5%), древесину и бумагу - 8% (нынешняя - 13,4%).
 
Для 1/3 товаров снижение произойдет с момента присоединения к ВТО. Для 1/4 пошлины достигнут указанного уровня спустя 3 года. Самый долгий период вступления в силу оговоренных итоговых ставок - 8 лет для птицы и 7 лет для легковых автомобилей, вертолетов и гражданских самолетов.

Россия сохранит тарифные квоты на ввоз говядины, свинины и мяса птицы. Продукция, входящая в них, будет облагаться сборами по льготному тарифу: 15% для говядины, 25% для мяса птицы и 0% для свинины. Объемы поставки за рамками квот подпадут под заградительный тариф: 55%, 65% и 80% соответственно.
Будут ограничены экспортные пошлины по более чем 700 товарным позициям. Это коснется некоторых продуктов рыбной промышленности, минеральных топлив и масел, кожевенной отрасли, древесины, целлюлозы и цветных металлов.
 
Россия открывает иностранным компаниям доступ на внутренний рынок товаров и услуг. Так, зарубежные страховые фирмы смогут открыть прямые филиалы на нашей территории (но лишь через 9 лет после присоединения страны к ВТО). "Дочки" иностранных банков будут приравнены к отечественным. При этом общая сумма зарубежного капитала в банковской системе России не должна превышать 50%. С момента вступления в ВТО алкогольная, фармацевтическая и криптографическая продукция будет ввозиться без лицензии.
 
Пересматриваются правила промышленного субсидирования. Выданные субсидии не должны ограничиваться условиями экспортирования или нацеливаться на домашнее использование поверх импортированных товаров. Общая сумма господдержки сельского хозяйства сократится к 2018 г. до 4,4 млрд долл.
Сохранится регулирование цен на поставку энергоносителей для домашнего пользования и некоммерческих потребителей.
 
Россия должна ратифицировать пакет документов по вступлению в ВТО до 15 июня 2012 г. Через 30 дней после получения ВТО подтверждения о ратификации наша страна станет полноправным членом этой организации. 
 


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия