25
июля
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
Игорь КОПЫЛОВ: Почему швейцарцы ограничили иммиграцию.Статья из газеты “The Washington Post”
Комментарии (0)
Сколько иммигрантов в России?
Комментарии (0)
Погромы в Арзамасе
Комментарии (0)


Китай начинает "завоевание" Дальнего Востока России(02 августа 2010г. 16:17)

На Дальнем Востоке России расположены более 20 тысяч китайских предприятий и проживают около 70 тысяч китайских иммигрантов, вследствие чего Пекин становится ключевым игроком в этом изолированном регионе, представляющем для него большую важность благодаря богатым запасам сырьевых ресурсов.

Комментарии (0)
Москва играет с мигрантами в "русскую рулетку"(02 августа 2010г. 13:02)

Трудовым мигрантам из стран СНГ всегда рады владельцы столичных автопарков, заправок, цветочных лавочек, забегаловок общепита. Но как проверить, здоров ли человек по ту сторону прилавка? Определить на глаз или принять на веру?

Комментарии (0)
Незаконные дети Москвы, или трагедии женщин из Центральной Азии(26 июля 2010г. 16:27)

Все больше и больше младенцев, рожденных рабочими мигрантами из Центральной Азии, остаются в родильных домах Москвы. Дилорам Ибрахимова из центрально-азиатской и кавказской службы радио ВВС встретилась с некоторыми из тех, кто пытается остановить эту тенденцию.

Комментарии (0)
Мигранты надеются на патенты(07 июля 2010г. 14:10)

В трудном и запутанном процессе обустройства трудовых мигрантов в современной России отмечаются подвижки. Данной теме был посвящен круглый стол под названием "Кто заработает на патентованных мигрантах?" Непосредственным поводом для беседы стало вступившее в силу с 1 июля учреждение специальных патентов на работу по найму у частных лиц.

Комментарии (0)
Миграция: власть ищет решение(05 июля 2010г. 14:52)

Заявление президента Дмитрия Медведева, сделанное во время его поездки на Дальний Восток, о неприемлемости нынешней миграционной ситуации в России - это констатация весьма тревожных фактов. Президент отметил, что 4 миллиона нелегально работающих мигрантов - это очень большая цифра. По мнению президента, "нужно создать такие условия для мигрантов, чтобы люди были готовы приезжать и чтобы правила были понятны и достаточно просты, чтобы их было проще соблюдать, чем нарушать".

Комментарии (0)
Выигрыши и риски, которые несет миграция(05 июля 2010г. 14:45)

Выигрыши и риски, которые несет миграция- эти вопросы были обсуждены на Международном симпозиуме по вопросам экономического и социального воздействия миграции, денежных переводов и диаспоры в Ереване 24-25 июня 2010г.Симпозиум проведен по заказу Всемирного банка.

Комментарии (0)
Мифы и стереотипы, сложившиеся об иммиграции в Россию(26 июня 2010г. 01:31)

Вопрос миграции являются одним из тех, которые вызывают в обществе весьма большие споры и разногласия не только в нашей стране, но и во всём мире.Аналог фразы «Понаехали тут», можно услышать не только в Москве, но и во всех других уголках нашей планеты.Наверное, и в эпоху межгалактических сообщений, эта проблема не только не потеряет своей остроты, но и ещё более обостриться, особенно в разговорах экспертного сообщества.

Комментарии (0)
Об изменениях миграционного законодательства Российской Федерации(11 июня 2010г. 00:07)

С 1 июля 2010 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которыми устанавливаются новые, более благоприятные условия для привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан, являющихся высококвалифицированными специалистами.

Комментарии (0)
Госдума поделила мигрантов на два «сорта»(08 июня 2010г. 13:38)

Госдума поделила мигрантов на два «сорта» — высококвалифицированных и рядовых. Последних депутаты обязали ежемесячно приобретать за 1 тыс. руб. патент для работы по найму у физлиц. «Первосортных» гастарбайтеров будут заманивать в Сколково, в том числе обещанием не брать отпечатки пальцев на границе.

Комментарии (0)
СНГ лицо Москвы не поменяет(04 июня 2010г. 14:11)

Новое поветрие в столичной политике – Москва намерена пригласить 60-80 тыс. дворников и других работников из российских регионов. С этой целью даже организуются ярмарки вакансий в соседних областях. При этом власти особо не скрывают своего желания заменить русскими провинциалами гастарбайтеров из Средней Азии. Вероятно, многим москвичам по душе эта схема. Но насколько она реальна. На вопросы отвечает ведущий научный сотрудник Института демографии при Высшей школе экономики Никита Мкртчян.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Представить себе российские  рынки без мигрантов, практически не возможно. Как-то и не вырисовывается портрет самарских рынков с чисто славянским лицом и российским гражданством. По российскому закону, на рынках РФ могут торговать только счастливы

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Представить себе российские  рынки без мигрантов, практически не возможно. Как-то и не вырисовывается портрет самарских рынков с чисто славянским лицом и российским гражданством. По российскому закону, на рынках РФ могут торговать только счастливы

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия