23
мая
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство

Миграция - Сколько иммигрантов в России?

 

Сколько иммигрантов в России?

6 февраля, 2014

Глава Федеральной миграционной службы РФ К.Ромодановский дал интервью «Комсомольской Правде» о проблемах  с мигрантами в России. Как и всякое интервью крупного госчиновника РФ, да еще и выходца из спецслужб, оно носит лукавый характер и проникнуто духом «в Багдаде все спокойно, все находится  под нашим контролем». Но некоторые цифры и факты, тем не менее, говорят сами за себя.

Ромодановский озвучил официальную цифру иностранцев, находящихся в России- 10,4 миллиона человек. Напомним, что специальная комиссия ООН и другие авторитетные источники определяют более внушительные цифры иммигрантов — от 15 до 20 миллионов человек. Из них только 1,5 миллиона работают законно, имея соответствующие разрешения. В прошлом году власти РФ закрыли въезд в Россию для 545 тысяч иностранцев, ранее неоднократно нарушавших законы РФ. По сравнению с их общим количеством это, конечно, только капля в море.

759901 Сколько иммигрантов в России?

Глава ФМС категорически выступил против введения визового режима между Россией и среднеазиатскими государствами, хотя именно такой подход позволил бы решить проблемы незаконной миграции в течение короткого времени.

Вместо этого он сослался на то, что с 1914 года въехавший на территорию РФ иностранец может находиться здесь 90 дней, но затем должен выехать на такой же срок – 90 дней. Если попытается сделать это раньше – въезд будет закрыт. Как будет работать эта норма – покажет время. Власти надеются, что она заставит многих нелегалов покупать в РФ официальный патент на работу и оставаться в стране легально.

По словам чиновника, в 2013 году гражданство и вид на жительство в России получили 260 тысяч человек. Национальный состав этих новых граждан он не уточнил.

Официально признано, что сегодня 50% валового национального продукта (дохода) Таджикистана формируется за счет денежных переводов таджикских гастарбайтеров из РФ. В Киргизии эта доля составляет 30%, в Молдавии – 23%. На Украине и в Грузии эта цифра меньше – 8%. В период с 2007 по 2013 год количество денег, официально пересланных из России в другие страны, выросло с 8,6 до 21 миллиарда долларов в год.

Цифра весьма внушительная, но она не учитывает тех денег, что перевозятся за границу наличными, в основном в долларах, купленных на территории РФ.
Как и полагается человеку со спецслужбовским прошлым, Ромодановский пожаловался на ксенофобию русских и ни в чем не упрекнул иммигрантов. Все их преступления и «горячность» он объяснил тем, что« Из числа въезжающих из стран СНГ 40% — молодые ребята от 17 до 29 лет. У большинства в этом возрасте нет царя в голове — одни эмоциональные реакции. Они очень податливы в психологическом отношении».

В целом же глава ФМС считает, что азиатские гастарбайтеры это «законопослушные люди, приезжают с целью работать». Насколько такие госчиновники объективны и насколько они могут защищать национальные интересы граждан России – судите сами.

Игорь Копылов для сайта ronsslav.com

 

 


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Представить себе российские  рынки без мигрантов, практически не возможно. Как-то и не вырисовывается портрет самарских рынков с чисто славянским лицом и российским гражданством. По российскому закону, на рынках РФ могут торговать только счастливы

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Представить себе российские  рынки без мигрантов, практически не возможно. Как-то и не вырисовывается портрет самарских рынков с чисто славянским лицом и российским гражданством. По российскому закону, на рынках РФ могут торговать только счастливы

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия