25
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство

Миграция - Трудовые мигранты войдут в перепись населения России

Перед всероссийской переписью, официальные и  общественные организации  стремятся успокоить  трудовых эмигрантов.

С 14 по 25 октября  в России пройдет всероссийская  перепись населения. В проведении этого мероприятия будут подсчитаны все лица проживающие в России, в том числе, временно проживающие в стране трудовые мигранты.

Проводящаяся  во второй раз в современной истории  России перепись населения, будет отличаться от предыдущей лишь содержанием вопросов данных в анкете.

Руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, делясь информацией и говоря об основной намечаемой цели переписи – подсчитать всех жителей, проживающих на территории России, заявил следующее:

- В процессе  проведения переписи мы будем  привлекать физических лиц на  основе денежных договоров по  всей территории России. Они пройдут  специальную подготовку, будут снабжены  необходимыми документами и указаниями. Конечно, подсчитать людей, проживающих  в России, но нигде незарегистрированных  будет довольно тяжело. Но весь  вопрос в том, что у них  не будут спрашивать ни имен, ни фамилий, ни каких-либо документов. Анкетирование будет вестись  только устно. Трудовые мигранты  будут зарегистрированы как "временно  проживающие".

Для переписи населения  России будет привлечено около 600 тысяч  добровольцев. Также Александр Суринов добавил, что во многих округах и областях будут открыты специальные отделения для переписи.

Федеральная служба государственной статистики также для подсчета трудовых мигрантов будет привлекать общественные организации. Данные полученные при помощи этих организаций помогут распланировать общественно-экономические программы России и выявить результаты о демографических тенденциях.

Руководитель  "Содружества узбеков Москвы" созданного в "Московском Доме Наций" Виктор Тепляков говоря о том, что трудовые эмигранты могут не боятся предстоящей в этом году переписи, добавил:

- Трудовые мигранты боятся из-за того, что считают, что, после того, как они примут участие в переписи населения, на следующий день к ним заявится Миграционная служба или сотрудники милиции. Но это совсем не так. Именно этот вопрос поднимался на недавней встрече с членами Росстата. Представители Росстата будут проводить опрос, не интересуясь законным или незаконным образом проживает то или иное лицо. Действительно, ни у одного мигранта не потребуют документов. К тому же, во время проведения переписи огромную помощь оказало бы введение квотного режима. Ведь известно, что все статистические данные касательно трудовых эмигрантов были придуманы в высоких кабинетах.

По заявлению  представителей Росстата на время проведения всероссийской переписи в октябре  месяце всем трудовым эмигрантам будет  объявлена "миграционная амнистия", что означает, что в этот период ни один госорган не потребует у  трудового эмигранта документов.

Таким образом, Росстат оповещая милицию и миграционную службу через СМИ, даст возможность внести в перепись населения и трудовых эмигрантов.

По различным  сведениям, в России проживает от 12 до 30 миллионов трудовых мигрантов.

"Radio Free Europe / Radio Liberty", США, ИноСМИ


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Представить себе российские  рынки без мигрантов, практически не возможно. Как-то и не вырисовывается портрет самарских рынков с чисто славянским лицом и российским гражданством. По российскому закону, на рынках РФ могут торговать только счастливы

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Представить себе российские  рынки без мигрантов, практически не возможно. Как-то и не вырисовывается портрет самарских рынков с чисто славянским лицом и российским гражданством. По российскому закону, на рынках РФ могут торговать только счастливы

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия