23
мая
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство

- А. Свистунов: “План один – поднять и объединить русскоязычное население Украины”

 

А. Свистунов: “План один – поднять и объединить русскоязычное население Украины”

 

По многочисленным просьбам журналистов из разных стран мира России, Белоруссии, Англии, Японии, Германии, Китая, Франции в пресс-центре «Русского Вече» в городе Киеве прошла пресс-конференция с Председателем «Русского Вече» Украины Свистуновым Александром Григорьевичем.

- Уважаемый Александр Григорьевич, Вас знают в Украине и России, странах ближнего и дальнего зарубежья, как единственного руководителя, который все эти годы ведет общественно-политическую работу в мире русского народа. На базе чего и когда была создана организация «Русское Вече»?

- 25 декабря 2010 года на Координационном Совете «Русского Движения Украины» было принято решение о реорганизации всех партий, фондов, общественных и культурных организаций, входящих в состав «Русского Движения Украины» в новую форму деятельности, которая не будет зависеть ни от Министерства Юстиции, ни от налоговой и других государственных инструментов власти.

Координационный Совет «Русского Движения Украины» обратился ко всем областным, городским и районным организациям не входящих в наши ряды поддержать (на добровольной основе и полном сохранение своего статуса) те цели и задачи, которые исторически поставлены перед Русским народом Украины.

Исходя из произошедших событий, уже ясно, что сегодня никакому официальному органу Русских партий (организаций и т.д.) не дадут реально реализовать ни один проект в Украине. Поэтому мы заявляем, что в Украине созданы официально не юридические органы «Русской Думы» и «Русского Вече». «Русская Дума» является координационным теоретическим и законодательным органом для Русских организаций Украины. «Русское Вече» является органом осуществляющим реализацию инициатив, разрабатываемых «Русской Думой», а также всеми организациями и партиями входящих в «Русское Вече».

- Как Вы стали председателем и сколько организаций вошло в « Русское Вече»?

- На этом же Координационном Совете единогласно всеми руководителями Русских организаций Украины был избран председателем «Русского Вече» Украины Александр Григорьевич Свистунов.

В «Русское Вече» вошло свыше 380 общественных организаций разного профиля и 5 партий. Данная организация имеет свои представительства в Киев и Севастополе, а также в 23 из 25 областей Украины (кроме Тернопольской и Волынской). В каждой из областей, где представлено «Русское Вече» имеются свои городские и районные организации. На Востоке, Юге и в Центре Украины организация «Русское Вече» больше, на Западе Украины меньше.

- Александр Григорьевич, какие Вы ставите перед собой стратегические цели и задачи? Как вы относитесь к европейскому курсу Украины?

- Русское Вече сейчас набирает силу. План один – поднять и объединить русскоязычное население Украины за свои права. Это стратегическая цель. В тактике, мы проводим многотысячные митинги, чтобы показать, что русские люди живут везде в Украине, что это большая сила, которая нуждается в решении своих вопросов. Ведь главная цель русскоязычных людей – найти свою перспективу в Украине, историческую перспективу для своих детей и внуков. Чтобы мы не боялись за своих детей и внуков, что завтра придет другая власть, или эта же власть, уйдя в НАТО, в Европу, начнет применять какие-то репрессии по отношению к русскому народу Украины. Поэтому нам надо готовиться, чтобы показать, что если правительство будет действовать во вред русскоязычному населению, мы, конечно, будем с этим бороться. В то же время, мы боролись, и будем бороться с проявлениями Украинского национализма. Третья задача – объединить русских людей вокруг их исторических ценностей. Это каноническое православие, это предание русскому языку государственного статуса, это признание русских государствообразующей нацией в Украине, и естественно, сближение с Россией. Мы, не только для себя, но и для Украины, другого выхода не видим. Все эти реверансы в сторону Европы и НАТО кончатся громким провалом, и, к сожалению, могут привести нас к большой трагедии, к голоду и вымиранию восточнославянской цивилизации. Поэтому, допускать этого нельзя, мы, конечно, будем сопротивляться этому курсу. Мы будем участвовать в выборах, будем выходить на улицу, чтобы нас знал народ, будем помогать народу осознать, что среди них есть лидеры, которых стоит поддерживать.

- Насколько важен русский язык для населения Украины?

- О степени воздействия русского языка на городскую культуру страны говорят такие цифры: свыше 54% украинцев считают себя русскоязычными, а 72% полагают, что им необходимо знание русского языка, газеты на русском языке читают 83% русских и 71% украинцев (т.е. практически все горожане и часть сельских жителей), в то время как украиноязычную прессу читает лишь 35% украинцев и 7% русских. Большая часть Украины разговаривает, думает, читает и т.д. на русском языке.

- Как в АР Крым ведется работа?

- В АР Крым практически во всех городах начали работу городские отделения общественно-политического движения «Русского Вече». Сегодня в Крыму «Русское Вече» сильнейшее общесвенное движение, которое участвует во всех сферах жизни крымчан. После предательства Цекова альтернативной русской организации в Крыму кроме нас нет.

- Вы ищите соратников?

- Мы обращаемся ко всем общественным организациям и политическим партиям, ко всему Русскому народу и к народам, которые относят себя к Русской цивилизации, присоединяйтесь к «Русскому Вече», дабы это есть единственный путь к спасению Русского народа.

От редакции.Прошло более трёх лет после этого интервью,но актуальности своей оно не утратило.Наоборот,если бы политики и государственные деятели России и Украины прислушались к голосу А.Г. Свистунова,основателя не только ОПД "Русское Вече", но и Международного Союза общественных объединений "Русь Единая"(1999год), Международной информационно - аналитической газеты  "Союзная газета", то никакого евромайдана могло бы и не быть.МСОО "Русь Единая"объединял тогда все пророссийские общественные организации Украины."Союзная газета" распространялась курьерами Русского Движения Украины во всех областях страны,а также доставлялась в Крым и Севастополь по подписке общественных организаций.Свыше 80% расходов по функционированию Союза и газеты нёс А.Г.Свистунов.К сожалению,МСОО "Русь Единая" не только не получил поддержки от российской стороны ,но и в 2006 году был лишён под надуманным предлогом правового статуса.Те чиновники, кто это сделал,кто лишил какой-либо поддержки "Союзной газеты",а сегодня в тяжелейшее время российско - украинских отношений и отказал в финансировании сайта "Соотечественники"(учреждён в 2002году), хотят они того или нет, но прямо или косвенно льют воду на мельницу "пятой колонны",.активисты которой развернули деятельность против политики Президента РФ в отношении событий на Украине, где произошёл конституционный переворот и захват власти вооруженным путём, против того, чтобы Россия защищала русскоязычный Крым,против ввода войск на территорию Крыма,если того потребуют обстоятельства. И вот в этих условиях уникальный международный информационный ресурс,специально созданный для соотечественников за рубежом ,вместо того,чтобы проводить в жизнь политику Президента РФ в отношении Украины и Крыма, поддержанную миллионами россиян и украинцев,вынужден думать о выживании(аренду офиса подняли в три раза),чем об информационном противодействии Западу. Только США за последние годы в промывание мозгов украинцев, в возрождение идеологии бандеровцев и неонацистов,в подготовку военизированных отрядов"правого сектора" вложили свыше пяти миллиардов долларов.И сегодня США и ЕС, чтобы не потерять миллиарды, вложенные в Украину, развернули,перешедшую в активную фазу,  информационную войну против России .Для России сегодня чрезвычайно важно не только активизировать государственные СМИ, но и поддержать газеты, сайты общественных организаций.Важно помнить и не забывать уроки истории.СССР,как великая держава,распался не под ударами бомб и снарядов, а в результате проигрыша сражения в холодной войне,сутью которой была война информационная.Митинги,шествия против ,захвативших в Киеве власть бандеровцев и неонацистов,нужны, но ещё больше нужны газеты, издаваемые в Крыму и на востоке Украины, выступающих в роли организаторов, агитаторов и пропагандистов.


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия