27
июля
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство

- ЗАЯВЛЕНИЕ Крымской республиканской общественной организации "Русское движение Крыма"

ЗАЯВЛЕНИЕ

Крымской республиканской общественной организации

"Русское движение Крыма"

О задачах, стоящих перед Россией и российскими соотечественниками, связанных с созданием на Украине сильной и влиятельной "Русской партии", способной реализовать "Русский выбор" народа Украины и Крыма в процессе совместного строительства с Россией и Белоруссией Таможенного союза и, в перспективе, полномасштабного Евразийского Союза

Развитие российско-украинских отношений постсоветского периода, с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, вступает в фазу своего логического завершения. Действующее украинское руководство, избранное при морально-политической поддержке, оказанной со стороны руководства Российской Федерации, на предстоящем 28–29 ноября 2013 года в Вильнюсе саммите "Восточного партнерства" готово будет публично отказаться от экономического и политического союза с Россией в пользу поэтапной интеграции Украины в структуры Евросоюза.

Подобный геополитический выбор для независимой Украины, последовательно позиционирующей себя как "не Россия" или "анти Россия", является шагом предопределенным и вполне закономерным.

Таким образом, то, что раньше было понятно небольшой группе политиков и экспертов на Украине и в России, и что являлось предметом особых переживаний для представителей русского движения Крыма и Украины, для российских соотечественников в целом, теперь становится свершившимся фактом, смысл которого стал очевиден.

Многолетнее игнорирование важнейшего для современной России геополитического вопроса, связанного со строительством на Украине сильной и влиятельной, русской по духу политической партии, при естественной поддержке этого процесса со стороны правящего российского класса, желание свести российско-украинские отношения к встречам "без галстуков", к проблемам "трубы и газа" – привело к закономерному провалу политических подходов, которыми на протяжении многих лет руководствовались представители официальной России в отношении Украины, – государства, обладающего на своей территории мощнейшим пластом русской культуры, вторым по величине, после Российской Федерации.

Как могло такое случиться, и кто несет за это ответственность – этот вопрос, вероятно, ещё будет вынесен на повестку дня руководством Российской Федерации.

Однако теперь важно будет сделать оперативные выводы из случившегося.

И главный, очевидный вывод заключается в том, что для современной России, сосредотачивающейся на вопросах геополитического характера, связанных, прежде всего, с развитием под её эгидой реинтеграционных процессов на постсоветском евразийском пространстве, возникла насущная необходимость в развитии прямого диалога, прямого политического взаимодействия с русским и русскокультурным населением промышленно развитых юго-восточных и центральных регионов Украины и Крыма, без участия посредников в лице лукавых украинских политиков.

Этот вывод политическому руководству России необходимо сделать немедленно и бесповоротно.

В складывающихся условиях необходимо говорить о том, что мы – нынешние россияне, украинцы и белорусы, в мессе своей, были и остаемся равноценными и равноправными представителями православного славяно-русского народа.

Мы были и остаемся одним народом!

Сосредотачивающейся России следует говорить правду, и только правду, своим активным и потенциальным сторонникам, которых немало есть на Украине.

Необходимо прямо и не двусмысленно говорить о том, что в 1991 году был совершен чудовищный по своим масштабам акт национального предательства – государственной измены. Был совершен преступный государственный переворот, спровоцировавший гибель тысячелетнего государства восточных славян.

Но теперь пришло время восстановить историческую справедливость, возродить наше великое восточнославянское государство – Большую Россию, открытую для всех народов СНГ!

Другого пути для современной России и российских соотечественников, стремящихся восстановить присущий себе статус на евразийском геополитическом пространстве, как только совместными усилиями создать на территории Украины сильную и влиятельную русскую политическую партию, и привести эту партию к власти на Украине, использовав всю мощь российской государственной машины – нет, и быть не может! С иллюзиями пора прощаться.

Присоединение Украины к проекту Таможенного союза и, в перспективе, к проекту строительства полномасштабного Евразийского Союза, – как трансформирующегося, но сохраняющегося образа "Большой России", – может осуществить только сильная и влиятельная "Русская партия Украины", созданная специально для этой цели при непосредственном участии представителей правящего российского класса, жестко стоящая на позициях возрождения единства Русского мира и, одновременно, народно-патриотических позициях, позволяющих ей блокироваться с Компартией Украины, сохраняющей за собой статус одного из ведущих геополитических союзников России.

Так, и только так, можно будет добиться возрождения единства и могущества нашей Великой Родины, границы которой исторически простираются от Бреста до Владивостока, от Севастополя до северных ледовитых морей!

Заявление принято Советом КРОО "Русское движение Крыма" 2 октября 2013 года


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия