22
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АбхазияАвстралияАзербайджанАзияАрменияАфрикаБалканыБелоруссияГрузияЕвропаИзраильИндияКавказ
КазахстанКанадаКиргизияКитайКореяЛатвияЛатинская АмерикаЛитваМолдавияПрибалтикаСШАТаджикистанТуркмения
УзбекистанУкраинаЭстонияЮжная Осетия
Есть ли угроза выживанию Израиля?
Комментарии (0)
Израиль заставляют отказаться от атома
Комментарии (0)
Русский язык на Святой Земле
Комментарии (0)


Израильское ядерное досье(07 июня 2010г. 21:17)

Британская «The Guardian», обнародовавшая рассекреченные южноафриканским правительством документы о том, что еще три десятка лет назад Израиль вел переговоры с Южной Африкой о продаже в ЮАР ядерного оружия, поставила в повестку дня упорно замалчиваемую проблему: на Ближнем Востоке мы имеем дело не только с «иранским ядерным досье», но еще и с «ядерным досье Израиля».

Комментарии (0)
Израильтяне взялись «поднимать доисторическую родину» - Россию(07 июня 2010г. 20:55)

В Израиле зародилось и быстро распространяется новое молодежное движение, в котором романтическая идеология раннего сионизма причудливо переплелась с пафосом “возвращения к корням” и ультрасовременным глобалистским космополитизмом.Нынешней весной сотни молодых израильтян отправятся “поднимать доисторическую родину” — Россию — теми же методами, которыми их прадеды и деды некогда возрождали к жизни пустынную Палестину. Об этом сообщает israelinfo.ru.

Комментарии (0)
Непоправимая ошибка спецназа(01 июня 2010г. 23:05)

Израильтяне готовятся к перехвату очередного корабля с гуманитарной помощью, следующего в сектор Газа. После того, как спецназ ВМС Израиля захватил в Средиземном море гуманитарный конвой, направлявшийся в блокированный палестинский сектор Газа (по меньшей мере, 19 активистов из разных стран мира во время штурма были убиты), несколько государств уже отозвали своих дипломатических представителей из Израиля, а в Палестине зазвучали призывы к третьей интифаде. Израильские войска приведены в состояние повышенной боеготовности.

Комментарии (0)
Израиль на высшем государственном уровне отметил 65-летие Победы(27 мая 2010г. 03:05)

Торжества в латрунском Музее боевой славы, на полпути между Тель-Авивом и Иерусалимом, собрали 10 тысяч человек, среди которых было много воинов Великой Отечественной и не меньше их внуков, военнослужащих израильской армии. Все они, солдаты бывшие и солдаты нынешние, встали, когда была объявлена минута молчания в память о павших в годы войны. Нетаньяху подтвердил планы правительства Израиля воздвигнуть национальный мемориал в честь советских воинов-победителей и сообщил, что история участия СССР во Второй мировой войне включена в Израиле в школьные учебники.

Комментарии (0)
Безвизовый режим(24 мая 2010г. 21:22)

Израиль готовится отменить визы для граждан Украины

Комментарии (0)
Ближний Восток без креста?(24 мая 2010г. 21:03)

Почему в регионе становится все меньше христиан. Безответственная «цивилизаторская» политика, проводимая предыдущей американской администрацией, катализировала рост исламского радикализма на Ближнем Востоке и, как следствие, «выдавливание» живших здесь веками христиан.

Комментарии (0)
Туризм в Израиле(20 мая 2010г. 12:44)

Россияне стали главными туристами в Израиле

Комментарии (0)
Русская община Израиля(19 мая 2010г. 22:36)

Более 40% всех русскоязычных израильских семей – это смешанные семьи. Кто МЫ? МЫ — официально зарегистрированная 23 февраля 2004 года некоммерческая общественная организация «Русский информационно-культурный центр в государстве Израиль». Наш центр является юридическим лицом русской национальной общины, и представляет интересы русского национально-религиозного меньшинства в еврейском национальном государстве Израиль. Население Израиля значительно увеличилось в короткий промежуток времени (1990-2000) за счёт евреев-репатриантов, вернувшихся на свою историческую Родину из республик бывшего СССР.

Комментарии (0)
Шимон Перес:"Я еду, чтобы поклониться русскому народу и Красной армии"(07 мая 2010г. 19:36)

Президент Израиля рассказал о палестино-израильских переговорах и Дне Победы. На минувшей неделе власти Израиля и руководство Палестинской автономии договорились о возобновлении непрямых мирных переговоров при посредничестве США. Накануне своего визита в Москву, приуроченного к празднованию Дня Победы, президент Израиля ШИМОН ПЕРЕС рассказал корреспондентам "Ъ" и агентства "Интерфакс" ЛЬВУ КАГАНУ и АЛЕКСАНДРУ КОРЗУНУ о том, чего от этого ждут в еврейском государстве.

Комментарии (0)
Звезды российской эстрады споют в Израиле в честь Дня Победы(04 мая 2010г. 21:05)

День Победы в Израиле отмечается достаточно скромно. Но ветераны Великой Отечественной войны уходят, поэтому люди, считающие, что память о Победе не должна уйти вместе с ними, делают все, чтобы почтить их деяния. Праздничные концерты - одно из тех благородных дел, которые можно сделать для ветеранов. О совместных празднованиях Великого юбилея Победы договорились Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия