22
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АбхазияАвстралияАзербайджанАзияАрменияАфрикаБалканыБелоруссияГрузияЕвропаИзраильИндияКавказ
КазахстанКанадаКиргизияКитайКореяЛатвияЛатинская АмерикаЛитваМолдавияПрибалтикаСШАТаджикистанТуркмения
УзбекистанУкраинаЭстонияЮжная Осетия
Украину продолжают интегрировать в НАТО
Комментарии (0)
В центре внимания – вопросы русского языка и православия на Украине
Комментарии (0)
Российские соотечественники обсудили
Комментарии (0)


Русская консолидация на Украине(27 мая 2010г. 12:36)

Начавшийся период власти Партии регионов с необходимостью должен стать и временем глубоких перемен в русском движении на Украине. На самом деле, именно теперь оно оказывается перед вполне реальной перспективой окончательной маргинализации в общественно-политической жизни страны. Новая политическая обстановка представляет собой вызов, который станет проверкой жизнеспособности русских организаций, да и вообще перспектив русской политики на Украине.

Комментарии (0)
О возвращении русского языка(26 мая 2010г. 18:09)

"Регионалы" намерены форсировать принятие закона о русском языке.

Комментарии (0)
Поддержка соотечественников – это не благотворительность(26 мая 2010г. 17:44)

Американские общественные организации осуществляют программы помощи украинским общественным организациям. А Россия реальную помощь оказывать стесняется. Для того, чтобы политический курс на интеграцию с Россией стал необратимым на Украине нужны сильные организации соотечественников и партии способные при помощи России войти в Верховный совет и оказывать давление на Партию регионов и быть готовыми подхватить власть, если регионы ее упустят. Без поддержки политических организаций соотечественников со стороны России эти структуры на Украине не выживут. Или полностью маргинализируются и будут вычеркнуты из политической жизни.

Комментарии (0)
Украина или Малороссия?(25 мая 2010г. 19:46)

В российско-украинских отношениях наступила оттепель. Но что она принесла народу, разделённому границей? Подписание соглашений по Черноморскому флоту, газовые договорённости и визиты президентов не означают разворот Украины на Восток. Она продолжает врастать в Европу. На разорванные отношения просто наложили заплатку, сменив откровенную русофобию мягким национализмом. И новый президент Украины, похоже, играет с Россией в Джекила и Хайда: политические реверансы, с одной стороны, чёткая ориентация на Запад - с другой. Это раздвоение, этот украинский политический феномен, уходит корнями в Запорожскую Сечь.

Комментарии (0)
Украину объединит «москаль»?(24 мая 2010г. 20:53)

Размышления во время прогулки по Русской улице Львова. Есть в древнем центре Львова улица Русская (Руська). Местные патриоты подчеркивают сей факт с особым удовлетворением: мол, и улица, и название возникли задолго до того, как появились и Московщина, и москали. И ждут возражений. А их не будет. Приятно, что в этом космополитическом городе сохранилось хоть что-то, напоминающее об общих с Россией корнях.

Комментарии (0)
Выбор пути: Русский мир или джунгли социал-дарвинизма(22 мая 2010г. 17:51)

Сегодня либерально-настроенная интеллигенция Украины ведет непрерывные дискуссии об опасности Русского мира - как глобального проекта «русского империализма». На самом деле по-настоящему они боятся другого - возвышения голоса Православной Церкви и укрепления её влияния. В своем противостоянии западному влиянию Русский мир опирается на религиозные, человеческие, духовно-культурные и материальные ценности собственной православной цивилизации Святой Руси. Поэтому неслучайно вся критика на телевидении и в прессе ведется в направлении компрометации концепции Русского мира. Так как эта концепция является реальной альтернативой модели построения и развития общества по другим принципам, нежели предлагает западный либерализм и социал-дарвинизм рыночной экономики.

Комментарии (0)
Дмитрий Медведев в Киеве: первые итоги(21 мая 2010г. 17:48)

Важнейшие результаты визита на Украину Дмитрия Медведева 17-18 мая были достигнуты в областях экономики, внешней политики, безопасности. Именно экономика станет тем локомотивом, который выведет украино-российские отношения на новый, более высокий уровень. Дмитрий Медведев напомнил, что у Украины и России хорошие перспективы для кооперации в области сельского хозяйства. Оба президента отметили возможности взаимодействия в авиастроении. В судостроении украино-российское сотрудничество в ближайшее время будет сосредоточено на проекте 1164 – достраивании крейсера «Украина», готовность которого составляет 95%. Заработают и региональные российско-украинские проекты. Объявлено о подготовке комплексной программы сотрудничества между Севастополем и Москвой.

Комментарии (0)
Россия-Украина: кооперация возможна(11 мая 2010г. 01:05)

Сейчас российско-украинские отношения имеют шанс выйти на продуктивный для обеих сторон уровень.

Комментарии (0)
Память о Великой Отечественной войне и фальсификации «украино-центристов»(07 мая 2010г. 23:31)

История Великой Отечественной войны и память о ней являются одной из основных духовных ценностей русского народа, консолидируют Русский мир, способствуют формированию чувства национальной гордости у русских людей. Великая Победа 1945 года стала возможной благодаря патриотическому сплочению русского, украинского, белорусского и других народов СССР, явилась наглядным доказательством цивилизационного единства этих народов, их способности с успехом противостоять суровым историческим вызовам эпохи.

Комментарии (0)
Термин «Великая Отечественная война» вернется в украинские учебники(30 апреля 2010г. 16:39)

Термин «Великая Отечественная война» вернут в украинские школьные учебники, откуда его изгнала прежняя власть.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2 3

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия