22
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
Европа

Россия - Владислав Жуковский: Центробанк сделал то, что не смог сделать Госдеп

 

 

Archive

Posts Tagged ‘прогнозы кризиса в России 2014-2016’

Максим Калашников: Взрыв в России запланирован на весну-лето 2015 года

Декабрь 18th, 2014
 

Полярная лиса уже пришлаЧто я могу посоветовать? Для начала советую устроить коллективные моления у построенных футбольных и ледово-спортивных стадионов, а также у моста в никуда во Владивостоке. Ну, как древним ацтекам у пирамид-теокалли. Соберитесь и попросите у стадионов работы, доходов, лекарств и продовольствия, машин и станков, тепла и электричества. Помощи селу в наращивании производства продовольствия. Кредитов заводам на развитие под низкие проценты. Ну должны же все эти храмины, на которые режим  угрохал сотни миллиардов долларов, чего-нибудь дать! Ведь каждый стадион – это два-три новых завода по стоимости. На олимпийское золото, полученное на Сочинской олимпиаде, закупите электронику и современные станки без которых нынешняя оборонка не может. Если молитвы не сработают принесите в жертву хотя бы министра спорта Виталя Мутко, для начала.

Read more…

Кризис в России: прогнозыПричины кризисагеополитический кризисКалашников о кризисеобвал рубляполитический кризис в Россиипрогнозы кризиса в России 2014-2016прогнозы кризиса в России 2015-2017

 

Причины обвала рубля

Декабрь 18th, 2014
 

Причина обвала рубля - СечинНочью Банк России разом поднял ключевую ставку до 17%. Последний раз аналогичные значения основной ставки денежного рынка (тогда она называлась ставкой рефинансирования и носила, по большей части, справочный характер) были зафиксированы в 2003 году. Что это значит? Для ЦБ — как минимум то, что его больше не получится уличить в бесхарактерности. Для экономики — что любые перспективы роста в следующем году уходят в раздел сказок на ночь. А вот перспективы рубля и инфляции — ради обуздания которых все это и было сделано — далеко не так очевидны.

Read more…

Кризис в России: прогнозыПричины кризисакризис в России 2015обвал рубляпрогнозы кризиса в России 2014-2016

 

Зарубежные политики и СМИ об обвале рубля и перспективах экономики России

Декабрь 17th, 2014
 

мировая бабулька-божий-одуванчикВысказать все, что печатается в «странах-партнерах», можно всего одним словом: радуются. Конечно, каждый радуется по-своему. Вот британский премьер, к примеру, порадовался эффективности введенных санкций и предложил полностью выключить Россию из мирового финансового сектора. Вероятно, Кэмерон таким образом призывал осуществить давнюю пугалку и отключить нашу страну от системы SWIFT. Россия в нынешних условиях не может оставаться членом мировой финансовой системы, считает премьер-министр Великобритании. 

Read more…

Кризис в России: прогнозыНовости кризиса: текущая ситуация в Россииобвал рубляпрогнозы кризиса в России 2014-2016

 

Владислав Жуковский: Центробанк сделал то, что не смог сделать Госдеп

Декабрь 17th, 2014
 

Центробанк сделал то, что не смог сделать ГосдепКризис, в котором сейчас находится Россия, связан с человеческим фактором, а именно с преступной некомпетентностью экономического блока в руководстве страны, считает эксперт Владислав Жуковский. «Кризис, который мы получили, это абсолютно рукотворный, искусственно созданный, высосанный из пальца. Кризис из-за некомпетентности, непрофессионализма, безответственности, абсолютной зашоренности и сектантского поведения руководства Центробанка и правительства в целом», — заявил Владислав Жуковский в интервью ИА REGNUM.

Read more…

Кризис в России: прогнозыНовости кризиса: текущая ситуация в РоссииЖуковский о кризисекризис в России 2014политика ЦБ РФпрогнозы кризиса в России 2014-2016прогнозы кризиса в России 2015-2017

 

Владимир Филатов: эта команда завалит не только «путинский режим», но и страну

Декабрь 17th, 2014
 

Путинский режимСегодняшняя антикризисная мера ЦБ — резкое повышение ставки рефинансирования — говорит о том, что вялотекущий валютный кризис, начавшийся у нас с конца августа, перешел в фазу обострения. У такого обострения были объективные и субъективные причины. Объективные причины — это ожидание снижения валютной выручки (т.е. предложения валюты на рынке), связанное с падением цен на нефть и санкциями против наших банков и корпораций, которые должны были выплатить в 2014 г. по иностранным кредитам еще $33 млрд до конца года. Они вынуждены искать валюту на внутреннем рынке, так как не могут перекредитоваться за границей. Это, естественно, стимулирует дополнительный спрос на валюту. Экспортеры в условиях слабеющего рубля также начали придерживать валюту. Всё это играет против рубля.

Read more…

Кризис в России: прогнозыНовости кризиса: текущая ситуация в Россииполитика ЦБ РФпрогнозы кризиса в России 2014-2016прогнозы кризиса в России 2015-2017

 

Демура о крахе российской экономики

Декабрь 17th, 2014
 

Степан Демура6 декабря в программе «Итоги недели» на радио «Свобода» Степан Демура предсказал дальнейшее падение российской валюты, крах экономики и всего государства. Московский финансовый аналитик, в отличие от многих экспертов, и ранее предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация, запас прочности страны исчерпан, но мирной «цветной революции» не будет, а предстоят кровавые события. Пока же – рубль будет падать и дальше. Ниже — аудиозапись и стенограмма интервью с Демурой.
Read more…

Кризис в России: прогнозыНовости кризиса: текущая ситуация в РоссииДемура о кризисекризис в России 2014прогнозы кризиса в России 2014-2016прогнозы курса доллара

 

Судьба курса рубля: причины и следствия

Ноябрь 17th, 2014
 

Судьба курса рубляОт правительственных кабинетов до семейных кухонь нет сегодня более обсуждаемой темы, чем курс рубля и его перспектива. Как правило, выделяется четыре фактора, в решающей степени влияющих на динамику рубля к основным резервным валютам — доллару и евро.

Безусловно, темпы фактического обесценивания рубля к доллару и евро впечатляют. За год, с ноября 2013 года, девальвация рубля к доллару составила более 40%. Среди стран, ВВП которых свыше 50 млрд. долларов в год, а в совокупности они производят более 98% мирового ВВП, есть лишь одна страна с такой же динамикой — Аргентина, где девальвация составила 43%.

Read more…

Кризис в России: прогнозыНовости кризиса: текущая ситуация в Россиидевальвация рубляпоследствия санкцийпрогнозы кризиса в России 2014-2016цены на нефть

 

С. Алексашенко о неприятных ассоциациях президента, накоплениях граждан, политике ЦБ и 100 рублях за доллар

Ноябрь 11th, 2014
 

Экономист Сергей АлексашенкоРезкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро — главное экономическое событие последних недель. Комментариям на эту тему несть числа. Кто-то из уважаемых экспертов видит за происходящим заговор либералов, окопавшихся в Центробанке и экономических ведомствах правительства, кто-то — тайный план власти, решившей таким образом поддержать бюджет, зависимый от нефтяных доходов и страдающий от падения цен на «черное золото». Нет недостатка и в советах на тему, что делать дальше: кто-то рекомендует зафиксировать курс рубля, кто-то, наоборот, отпустить его побыстрее в свободное плавание.

За экспертной оценкой сложившейся ситуации «Новая Газета» обратилась к известному экономисту Сергею Алексашенко, который в 90-е занимал высокие должности в Минфине и Центробанке РФ, в последние годы был директором по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ, а с сентября этого года живет и работает в Вашингтоне. Ниже — полный текст интервью с экономистом.

Read more…

Кризис в России: прогнозыдевальвация рубляпоследствия санкцийпрогнозы кризиса в России 2014-2016прогнозы курса рубля

 

К чему приведет девальвация рубля

Ноябрь 10th, 2014
 

К чему приведет девальвация рубляВ России при таком падении рубля неизбежной станет ярчайшая вспышка инфляции. Все это в свою очередь может привести к очередному финансовому кризису. Коснется налогов (их станет больше), свободы капитала (ее может и не стать), свободы нашего передвижения, зайдет сапогом на рабочие места, зарплаты, пенсии и социальную устроенность. Если заглядывать далеко вперед, может подорвать и политическую стабильность.

Read more…

Кризис в России: прогнозыНовости кризиса: текущая ситуация в Россиидевальвация рубляинфляция в Россииотток капиталла из РФполитика ЦБ РФпрогнозы кризиса в России 2014-2016прогнозы кризиса в России 2015-2017

 

О свободном рубле и целях политики Центробанка

Ноябрь 10th, 2014
 

Свободный рубльБанк России презентовал основы своей новой политики: повышена основная ставка, расширены операции по валютному РЕПО и ограничен максимальный объем валютных интервенций. Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева называет эти решения единым пакетом. Однако, скорее, это три сосны, в которых заблудился Банк России.

Любая политика начинается с формирования цели. Иначе это никакая не политика, а беспорядочный обмен ударами. Есть удары, политкорректно именуемые вызовами, и есть реакция на них, без общей цели превращающаяся в беспорядочную суету регуляторов. Так какова же главная цель политики, проводимой ЦБ?

Read more…


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия