22
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
Европа

Россия - МИД объяснил, что предусматривает закон США о поддержке Украины

 

МИД объяснил, что предусматривает закон США о поддержке Украины

14.12.2014 20:30

Печать

Закон предусматривает поставку вооружений на сумму $350 млн в течение трех лет, помощь в борьбе с коррупцией и в энергетической сфере
МИД объяснил, что предусматривает закон США о поддержке Украины

В Министерстве иностранных дел объяснили, что предусматривает Закон "Поддержка украинской свободы", принятый Конгрессом США. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в т.ч. противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также помощи по обучению украинских военных.

В течение 60 дней после вступления в силу закона президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты по срокам проведения соответствующих работ. С этой целью Государственному департаменту выделяется $350 млн, которые можно использовать до конца 2017 года. Из них $100 млн будут выделены в 2015 финансовом году, по $125 млн в 2016 и 2017 годах.

В бюджете США также закладываются средства для предоставления Украине технической помощи в сфере укрепления энергетической безопасности и развития гражданского общества. Для уменьшения зависимости Украины от экспорта энергоносителей США будут помогать украинском правительству в разработке среднесрочных и долгосрочных планов по повышению энергоэффективности и производства энергии. С этой целью на 2016-2018 финансовые года предусмотрены расходы в размере $50 млн.

На развитие в Украине гражданского общества, независимых СМИ и борьбу с коррупцией США выделят $20 млн.

"В Украине приветствуют утверждение Конгрессом США Закона "Поддержка украинской свободы", который создает необходимую законодательную базу для расширения помощи Украине и введения дополнительных санкций против РФ. Мы расцениваем принятие Конгрессом упомянутого закона как четкий сигнал поддержки со стороны американских законодателей и американского народа в адрес Украины, а также знак солидарности с украинским народом в его стремлении самостоятельно выбирать свое будущее", - говорится в сообщении МИД. 

Закон, принятый Конгрессом еще должен подписать президент США Барак Обама.

Напомним, 11 декабря Сенат Конгресса США принял законопроект "Акт в поддержку свободы Украины - 2014". Законопроект предусматривал предоставление Украине существенной финансовой помощи, летального вооружения и определял Украину особым партнером США вне блока НАТО. 12 декабря Палата представителей изменила законопроект, убрав оттуда статус Украины как союзника США вне НАТО, но сохранилаобъем военной помощи в $350 млн. МИД России выразил "глубокое сожаление" в связи с принятием закона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
 

Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия