23
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
Европа

Россия - Печальная церемония

Гражданская панихида начнется в 10.30 по московскому времени в Центральном Доме актера на Арбате, где заранее предупредили, что зал не сможет вместить всех желающих. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Она умерла слишком рано, не дожив до 58 лет и не сыграв в кино практически ни одной главной роли. Ее охотно приглашали на эпизоды, она умела даже 5-минутную сцену сыграть так, что запоминалась едва ли не больше, чем главная героиня. Талант, яркая внешность и необыкновенная пластичность влюбляли зрителей с первого взгляда.

Имя Любовь оказалось для Полищук пророческим. Ее любили зрители, а она любила публику, свою работу и свою семью. Но оказалось, что в детстве она ненавидела свое имя, "Любка" казалась ей очень неблагозвучным. Но когда Любовь узнала, что это за чувство, сказала за него родителям огромное спасибо.

В кино актриса дебютировала в 1976 году, сыграв в телефильме Марка Захарова "12 стульев", сообщает ИА Росбалт со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Тогда вся страна узнала, что Любовь Полищук – это "та женщина, с которой Андрей Миронов станцевал страстное танго". С тех пор Любовь Григорьевна много снималась, в год была занята сразу в нескольких картинах. В частности, она сыграла в таких лентах, как "Золотая мина", "31 июня", "Приключения принца Флоризеля", "Интердевочка".

Особую популярность принесли ей комедии Анатолия Эйрамджана – "Моя морячка" и "Бабник", фильм Владимира Меньшова "Ширли-мырли" и сериал "Моя прекрасная няня". Наиболее ярко комедийный талант актрисы реализовался на драматической сцене. На ее спектакли в театрах "Эрмитаж" и "Школа современной пьесы" невозможно было достать билет.

Последние годы Любовь Григорьевна, к сожалению, практически не снималась и не выходила на сцену, вела затворнический образ жизни. Она страдала от заболевания позвоночника и проходила тяжелый курс лечения, перенесла несколько сложнейших операций. Однако этого оказалось недостаточно.

Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия