22
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АбхазияАвстралияАзербайджанАзияАрменияАфрикаБалканыБелоруссияГрузияЕвропаИзраильИндияКавказ
КазахстанКанадаКиргизияКитайКореяЛатвияЛатинская АмерикаЛитваМолдавияПрибалтикаСШАТаджикистанТуркмения
УзбекистанУкраинаЭстонияЮжная Осетия
Мариан ЛУПУ: «С Россией нас связывает нечто большее, чем взаимная выгода…»
Комментарии (0)
Cвоим указом Михай Гимпу проявил историческую безграмотность
Комментарии (0)
Войне с памятниками — народный заслон
Комментарии (0)


Карпато-балканская культура и молдавская действительность(07 июня 2010г. 20:18)

Если кто-то хочет что-либо понять в политической жизни карпато-балканского региона, пусть для начала послушает Горана Бреговича и его бесподобный «похоронно-свадебный» оркестра. Великий гений эклектики объединил в своей потрясающей музыке духовные ритмы всех этносов этого беспокойного «подбрюшья» Европы. Один его «Калашников» чего стоит! Кстати, в музыкальную ткань этого гениального произведения вплетена искрометная гармония нашей «молдовеняски» (см. соло для трубы в середине). Случайно ли это? Гении редко ошибаются. А ведь Молдова – ключ к Балканам.

Комментарии (0)
Российский парламентарий: «Страшнее всего то, что придуманную историю преподают детям»(01 июня 2010г. 11:58)

Профессор МГИМО, депутат Госдумы России, член комиссии при президенте России по борьбе с фальсификацией истории Владимир Мединский посетил Кишинев по приглашению клуба «Формат А3», где в конце прошлой недели выступил перед журналистами, историками, политологами и студентами. Мединский рассказал о своих нашумевших историко-публицистическах книгах – «Особенности национального пиара» и «Мифы о России». Автор проводит исторический разбор возникновения мифов о русском пьянстве, лени, жестокости, демократии, грязи, воровстве, душе, долголетии, «тюрьме народов».

Комментарии (0)
Молдавия пообещала(01 июня 2010г. 11:50)

России строго контролировать качество вина.

Комментарии (0)
Молдавия намерена выстраивать свою политику в отношении России на основе стратегического партнерства(25 мая 2010г. 02:08)

Об этом заявил премьер-министр Молдавии Владимир Филат на встрече с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, состоявшейся в Санкт-Петербурге в рамках заседания глав правительств стран СНГ.

Комментарии (0)
Русский язык в Республике Молдова(21 мая 2010г. 12:30)

Много столетий территория стран СНГ и Балтии входила в состав Российской империи, а затем - СССР. Жители этих регионов внесли значительный вклад в становление и укрепление российской и советской государственности, русские культуру и язык. Поэтому и после распада СССР многие граждане вновь образованных государств продолжают ощущать свою принадлежность к единому Русскому Миру. Русский Мир - это общие историческая память, православие, культура, русский язык. Однако после распада СССР руководство большинства созданных на постсоветском пространстве стран взяло курс на выход из общего культурно-языкового пространства. «Переписываются» учебники истории, сокращается количество учебных заведений с русским языком обучения, сужается сфера его употребления.

Комментарии (0)
Молдавский коллаборационизм в годы второй мировой войны и сегодня(13 мая 2010г. 19:09)

Международная конференция «Страницы истории Второй мировой войны. Коллаборационизм: причины и последствия» прошла в Москве 29 апреля 2010 года. С докладом на этом международном форуме выступил Сергей Назария, доктор политических наук,руководитель Центра стратегического анализа и прогноза «EST-VEST», Республики Молдова

Комментарии (0)
Итоги кишинеского саммита(09 мая 2010г. 14:38)

На саммите СНГ в Кишиневе 2010 год был объявлен Годом ветеранов.

Комментарии (0)
Отношение населения Молдовы и Приднестровья к Западу, России и друг к другу(07 мая 2010г. 23:59)

Рассмотрение молдо-приднестровских отношений в системе геополитических координат XXI века невозможно без учета общественного мнения жителей Молдовы и Приднестровья в контексте роли и места России, Украины, Румынии, Европейского Союза и США в данном процессе. Независимым Центром Аналитических Исследований «Новый Век» и социологической компанией CBS-AXA было проведено совместное исследование на тему: «Отношение населения Молдовы и Приднестровья к Западу, России и друг к другу».

Комментарии (0)
Участие Молдавии в Параде Победы стало предметом торга(04 мая 2010г. 18:12)

В канун празднования 65-летия Великой Победы молдавские политики устроили циничные игрища вокруг участия или неучастия представителей страны в параде Победы в Москве. В течение долгого времени политики, у которых сегодня в руках находятся все властные рычаги в стране, никак не могли прийти к решению - посылать в Москву молдавских воинов в количестве 70 человек, или воздержаться.

Комментарии (0)
Дар Молдавии(01 мая 2010г. 14:25)

Бронзовый памятник известному деятелю Молдавии и России петровской эпохи Дмитрию Кантемиру будет установлен осенью на территории музея-заповедника "Царицыно" в Москве

Комментарии (0)
Страницы: 1 2

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия