22
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АбхазияАвстралияАзербайджанАзияАрменияАфрикаБалканыБелоруссияГрузияЕвропаИзраильИндияКавказ
КазахстанКанадаКиргизияКитайКореяЛатвияЛатинская АмерикаЛитваМолдавияПрибалтикаСШАТаджикистанТуркмения
УзбекистанУкраинаЭстонияЮжная Осетия
Перспективы обеспечения национальных интересов Кыргызстана в сфере безопасности
Комментарии (0)
Перспективы обеспечения национальных интересов Кыргызстана в сфере безопасности
Комментарии (0)
Стабильная неустойчивость или устойчивая нестабильность?
Комментарии (0)


Водные ресурсы Кыргызстана(22 мая 2010г. 20:58)

Водные ресурсы Кыргызстана являются одним из главных национальных богатств, играющих важнейшую роль в жизнедеятельности человека, формировании животного и растительного мира, развитии производительных сил не только нашей республики, но и ряда районов Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Китая.

Комментарии (0)
Как разрешить конфликтные ситуации в Кыргызстане?(17 мая 2010г. 00:15)

После событий 7 апреля 2010 г., приведшие к смене политической власти в Кыргызстане, все мы стали очевидцами как из латентной фазы многочисленные конфликты перешли в активную. Как показывает мировой опыт, политикам и политическим лидерам Кыргызстана необходимо тщательное изучение политической конфликтологии в целях мирного урегулирования тех или иных конфликтных моментов. В Кыргызстане необходимо перейти от «стратегии страуса» к более эффективным и взвешенным стратегиям, направленным на разрешение, а не «замораживание» конфликтов.

Комментарии (0)
По прогнозам более 80% кыргызстанцев проголосуют за вступление республики в состав России(12 мая 2010г. 07:35)

Все чаще мы слышим призывы о вступления Кыргызстана в состав России, точнее – некоего союзного присоединения к ней – на условиях федерации или конфедерации. Простые математические расчеты показывают, что если этот вопрос вынести на референдум, то просто подавляющее большинство кыргызстанцев одобрят такое предложение

Комментарии (0)
Киргизия выживет только в тесной связке с Россией(11 мая 2010г. 20:58)

Единственным логичным и разумным ходом для Киргизии будет интеграция с Россией. Такая интеграция для России будет стоить недорого - ведь сейчас до миллиона киргизов живут и работают в России, кормят свои семьи. Киргизы в сути открытый и толерантный народ в Центральной Азии, к тому же просты, гостеприимны и трудолюбивы. К тому же Киргизия до сих пор в значительной мере страна русскоязычная и русскокультурная. Киргизии пришла пора делать выбор, а России пришла пора всерьез думать о защите своих интересов в регионе.

Комментарии (0)
Мародерство в Кыргызстане – феномен безнаказанности?(09 мая 2010г. 13:49)

Политические процессы в Кыргызстане свидетельствуют о том, что политический радикализм был и остается их неотъемлемым компонентом, существенно влияющим на характер и динамику развития общества. Последние события, произошедшие в Кыргызстане, мародерство, массовые захваты земельных участков, беспорядки в селе Маевка актуализируют задачу нейтрализации последствий проявлений крайностей радикализма, ограничения его воздействия на политическую жизнь.

Комментарии (0)
Последствия вступления Кыргызстана в Таможенный союз(09 мая 2010г. 13:40)

Начало функционирования Таможенного союза (ТС) РФ, РБ и РК с 1 января 2010 года поставили Кыргызстан перед выбором – вступить в Таможенный Союз и определить свое будущее экономическое развитие в рамках этой организации, или же стране развиваться с более низкими тарифными ставками при открытой и ориентированной на свободную торговлю системой, принятой при вступлении в ВТО (1998). Аналитическое исследование, проведённое сотрудниками общественного фонда "Проект будущего", позволит ответить на вопрос о последствиях вступления Киргизии в Таможенный Союз.

Комментарии (0)
Киргизия: угроза афганизации(07 мая 2010г. 22:14)

Стремительное крушение режима Бакиева в Киргизии, с человеческими жертвами, грабежами, кровавыми погромами, у многих вызвало острую тревогу не только той лёгкостью, с какой может пасть правительство, ещё вчера всеми признававшееся законным, но и перспективой возникновения в геополитически чувствительной точке мира хронической нестабильности с угрозой «афганизации» ещё одной страны.

Комментарии (0)
Есть ли будущее после такого настоящего? (киргизский дискурс экспертов в Алматы)(07 мая 2010г. 19:52)

На днях в Институте политических решений в Алмааты обсуждали будущее Кыргызстана. Какая политическая система приемлема для Кыргызстана? Как стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране? Чем постреволюционная действительность в государстве грозит Казахстану и региону? Решений всех проблем политологи двух стран не нашли, но часть вопросов на заседании Клуба ИПР обрела свои ответы.Есть ли будущее после такого настоящего?

Комментарии (0)
Спектакль к Дню Победы(05 мая 2010г. 06:54)

В Бишкеке в русском театре драмы покажут литературно-драматическую композицию, посвященную 65-й годовщине Победы

Комментарии (0)
Казахский эксперт: "Киргизия экономически обречена"(01 мая 2010г. 17:25)

Экономисты Казахстана подсчитывают: как ситуация в Киргизии может отразится на процессах, происходящих во всей Средней Азии. К неутешительному выводу пришел заместитель директора Центра анализа общественных рисков, казахский экономист Канат Берентаев, считающий, что официальному Бишкеку нужна не просто помощь соседей по региону, а принятие серьезных решений на уровне военно-политических блоков.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия