22
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АбхазияАвстралияАзербайджанАзияАрменияАфрикаБалканыБелоруссияГрузияЕвропаИзраильИндияКавказ
КазахстанКанадаКиргизияКитайКореяЛатвияЛатинская АмерикаЛитваМолдавияПрибалтикаСШАТаджикистанТуркмения
УзбекистанУкраинаЭстонияЮжная Осетия
Город княгини Ольги – 2010
Комментарии (0)
Таможенный союз нужен Белоруссии как воздух
Комментарии (0)
В Беларуси начала действовать база недействительных документов.
Комментарии (0)


Белоруссия готова уступить Таможенному союзу(01 июня 2010г. 23:17)

Белоруссия готова пойти на ряд уступок при создании Таможенного союза, которые являются чувствительными для России и Казахстана. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. "Единственное, чего бы мы хотели, чтобы все было прилично и чтобы любые наши отношения были основаны на равноправии и уважении. Если мы такое увидим, мы пойдем на любые компромиссы, любые уступки, даже если они на какой-то период будут для нас трудноватыми и чувствительными", - сказал Лукашенко.

Комментарии (0)
Белорусский бизнес берут под виртуальный контроль(01 июня 2010г. 16:18)

Реализация указа № 60, который призван регулировать белорусское интернет-пространство, может иметь печальные последствия для бизнеса. К 1 июля все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны перейти на использование белорусского хостинга. Нововведение грозит белорусским компаниям дополнительными расходами, а белорусским пользователям — потерей корпоративной почты.

Комментарии (0)
Машины времени и бремени(29 мая 2010г. 00:26)

Недавно под Минском прошел третий международный слет любителей классических и раритетных автомобилей «Бош Ретро–Минск 2010». В этом году его посетили более 60 экипажей из 9 стран. Большинство авто, некоторым из которых уже за 70, добирались до места назначения своим ходом. Чтобы посмотреть, как «старичкам» на колесах даются многие сотни километров.

Комментарии (0)
О соглашении по КСОР ОДКБ(26 мая 2010г. 17:55)

Парламент Белоруссии ратифицировал соглашение по КСОР ОДКБ

Комментарии (0)
Укрепление безопасности(24 мая 2010г. 18:33)

Внешние угрозы требуют наращивания усилий по укреплению безопасности Союзного государства

Комментарии (0)
Бьют часы на старой башне(22 мая 2010г. 20:08)

Иосиф Ясюкевич вот уже четверть века взбирается на самый верх гродненского кафедрального костела, чтобы завести старейшие в Европе и бывшем СССР куранты. Вообще же в Беларуси осталось не так уж много башенных указателей времени со своей историей.

Комментарии (0)
Превратится ли Беларусь в Северную Корею в центре Европы?(21 мая 2010г. 18:09)

Многое говорит в пользу того, что в социально-экономической и общественно-политической жизни Беларусь превращается в своего рода аналог Северной Кореи в центре Европы. Такие тенденции стали ещё заметнее со вступлением страны в избирательную кампанию по выборам главы государства (выборы должны состояться в конце 2010 года). Стремительными темпами растёт внешняя задолженность республики. Ставка белорусского руководства на «экономический национализм» и «самодостаточность» себя не оправдала. Перед президентскими выборами, которые, скорее всего, пройдут досрочно, в октябре - декабре 2010 года, Белоруссия вплотную подошла к дефолту. И перенос выборов только осложнит ситуацию.

Комментарии (0)
Белоруссия-Россия: требуется «перезагрузка»(13 мая 2010г. 19:21)

Можно по-разному оценивать внешнеполитическую деятельность Республики Беларусь, но мало кто не согласится с тем, что она отличается большой «оригинальностью», а точнее - противоречивостью. И все же, в чем бы мог состоять выход из создавшегося положения? В модном ныне понятии – «перезагрузка». Белорусско-российские отношения требуют серьезного обновления, в ходе которого официальному Минску надо отказаться, в первую очередь, от близорукой «хуторской хитрости».

Комментарии (0)
В чем заключается правда(11 мая 2010г. 18:37)

«Когда мы вместе — мы непобедимы», — эти слова Александра Лукашенко, произнесенные в Александровском саду на церемонии открытия стелы в честь городов воинской славы, а также выступления его коллег, говоривших о дружбе и единстве белорусского, русского и украинского народов, дают надежду. На то, что отношения наших стран будут развиваться не в сторону взаимных претензий и «цивилизованных разводов», а в русле взаимного уважения, доверия и партнерской интеграции.

Комментарии (0)
Следующий юбилей Победы мы будем праздновать без ветеранов?(09 мая 2010г. 14:09)

Решением Совета глав СНГ 2010 год объявлен годом ветеранов Великой отечественной войны и проходит под девизом «Мы победили вместе!». Сегодня в Белоруссии проживает 42 220 ветеранов Великой отечественной войны. Из них — 16 героев Советского союза и 1 кавалер ордена Славы трех степеней — Виктор Ветошкин из Гомельской области. В тоже время за год умирает более 10 тысяч ветеранов. Очевидно, что совсем скоро в Белоруссии не останется ветеранов Великой Отечественной войны.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия