22
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АбхазияАвстралияАзербайджанАзияАрменияАфрикаБалканыБелоруссияГрузияЕвропаИзраильИндияКавказ
КазахстанКанадаКиргизияКитайКореяЛатвияЛатинская АмерикаЛитваМолдавияПрибалтикаСШАТаджикистанТуркмения
УзбекистанУкраинаЭстонияЮжная Осетия
Георгиевский трактат и клоуны от истории
Комментарии (0)
Русскоязычные СМИ в Грузии
Комментарии (0)
Вернутся ли «Боржоми» и грузинские вина на российский рынок?
Комментарии (0)


Нужен ли Грузии русский язык?(31 мая 2010г. 23:45)

Грузинский педагог, писатель и журналист, основатель научной педагогики в Грузии Яков Гогебашвили: «Очевидно, что знание русского языка есть великое благо для всех кавказцев, ибо оно дает им возможность быть полноправными гражданами великой державы, приобщиться к богатствам русской литературы и на необозримых просторах своей родины, раскинувшейся на одной шестой части всей Земли, чувствовать себя как в собственном доме. Но аксиомой является и то, что для приобретения этого драгоценного знания самым целесообразным средством являются родной язык и родная грамота... Одну лишь пользу окажут кавказские языки в деле распространения культуры и знания государственного языка...».

Комментарии (0)
Александр Эбаноидзе: Связать разорванные отношения(25 мая 2010г. 01:31)

Разговор о Грузии и грузинском таланте «незаконной радости», об уроках подлинного демократизма Льва Толстого и о том, будут ли говорить на русском языке наши соседи, – с главным редактором литературного журнала «Дружба народов».

Комментарии (0)
Зураб Абашидзе: отношения России и Грузии развиваются по принципу «нашла коса на камень»(22 мая 2010г. 18:17)

Бывший посол Грузии в России, эксперт Зураб Абашидзе рассказывает о своем видении ситуации в Грузии накануне выборов в органы местного самоуправления и первых прямых выборов мэра Тбилиси, а также о возможностях возобновления диалога с Россией по вопросам Абхазии и Южной Осетии.

Комментарии (0)
Грузия: повторение российского опыта?(19 мая 2010г. 15:32)

В период «цветных революций» в республиках бывшего Советского Союза в публикациях политологов, как в России, так и на Западе весьма популярным был тезис про закат «постсоветского пространства». Понятие «постсоветского пространства» было введено Альгимантасом Празаускасом, считающим, что постсоветское пространство не имеет какого-либо позитивного ориентира. Поэтому оно на долгие годы обречено на пребывание в состоянии «транзита»… В начале 2000-х гг. многим казалось, что новым независимым государствам удается «побег от географии». Этот эффект усиливали такие факты, как практически синхронное вступление трех прибалтийских республик в НАТО и ЕС, и броская «прозападная риторика» лидеров Украины и Грузии. Однако цветной революционный туман рассеялся, и оказалось, что бывшим республикам Советского Союза, не имеющим счастья находиться у берегов Балтийского моря, пока рано расставаться с «постсоветским статусом». Почему?

Комментарии (0)
Вместе воевали – вместе 65 лет спустя(17 мая 2010г. 01:17)

Молодые грузинские политики пытаются отмежеваться от советского прошлого и от участия грузинского народа в Великой Отечественной войне. В скорой нормализации грузино-российских отношений уверен президент Союза грузин в России Михаил Хубутия. Благодаря визиту ветеранов и деятелей искусства из Грузии в Москву на Праздник 65-летия Великой Победы, миру стало понятно – историческая память куда сильнее сиюминутных обид, душевная тяга народов друг к другу намного сильнее нынешних реалий, и перед этим пасуют любые политические амбиции.

Комментарии (0)
Юбилею великой Победы посвящается...(09 мая 2010г. 14:48)

1 мая в Государственном детском театре им. Нодара Думбадзе состоялось торжественное собрание, на котором были подведены итоги посвященного 65-летию Победы над фашизмом литературного конкурса, организованного Ассоциацией русскоязычных журналистов Грузии, Пушкинским обществом русскоязычных литераторов «Арион» при содействии Союза российских соотечественников в Грузии «Отчизна».

Комментарии (0)
«Я помню! Я горжусь!»(08 мая 2010г. 00:32)

Под таким девизом в России и многих других странах пройдет 9 мая акция «Георгиевская ленточка». В Грузии, в частности, эту акцию постоянно активно проводит Союз российских соотечественников в Грузии «Отчизна». Как и положено, в этот день главным адресатом всех поздравлений являются наши дорогие ветераны. И по праву – ведь именно они и их товарищи, которых уже нет с нами, не постояли за ценой в борьбе с обрушившейся на нашу страну, да и на все человечество, страшной бедой, своим беспримерным мужеством и героизмом добыли ту общую для всех нас Великую Победу.

Комментарии (0)
Общество Ираклия II в Грузии отметит День Победы(04 мая 2010г. 01:31)

Общество Ираклия Второго, созданное в Грузии, чтобы помогать восстанавливать добрососедские отношения с Россией, при содействии Всемирного конгресса народов Грузии планирует на этой неделе отметить 65-ю годовщину Победы над фашизмом.

Комментарии (0)
Символ грузино-российского единения(01 мая 2010г. 04:06)

Первый камень в основание памятника во славу погибшим во время Великой Отечественной войны героям Грузии будет заложен на Поклонной горе 8 мая.

Комментарии (0)
Союз Грузин в России проводит Торжественный Прием по случаю Дня Победы(01 мая 2010г. 04:00)

8 мая в Москве по инициативе Союза грузин в России состоится торжественный прием по случаю Дня Победы. На этом мероприятии будут чествоваться дожившие до этого светлого дня ветераны и участники Великой отечественной войны. И, конечно же, будут поминаться герои, что сложили свои головы на фронтах той войны, отвоевывая у врага родную землю.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия