22
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АбхазияАвстралияАзербайджанАзияАрменияАфрикаБалканыБелоруссияГрузияЕвропаИзраильИндияКавказ
КазахстанКанадаКиргизияКитайКореяЛатвияЛатинская АмерикаЛитваМолдавияПрибалтикаСШАТаджикистанТуркмения
УзбекистанУкраинаЭстонияЮжная Осетия
Иностранный язык- не помеха родному
Комментарии (0)
Тигран Карапетян: «Российский вектор мы должны воспринимать реально»
Комментарии (0)
Молокане: между небом и землей, между Россией и Арменией
Комментарии (0)


Армения празднует(28 мая 2010г. 22:12)

28 мая - праздник республики

Комментарии (0)
Армения уже распределила $420 млн. из российского кредита в $500 млн.(22 мая 2010г. 18:31)

Армения уже распределила около 163 млрд. драмов (более 419 млн. долларов) из полученного Россией стабкредита, сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Россия 12 июня 2009 года перечислила одним траншем на счет Центрального банка Армении средства стабилизационного кредита в размере 500 млн., который предоставлен по льготной ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики страны в условиях кризиса.

Комментарии (0)
Адмирал Серебряков - гроза турок(18 мая 2010г. 01:01)

200 лет назад поступил на службу в Российский флот прославленный Казар Арцатагорцян — Лазарь Серебряков (1792-1862). Он начал гардемарином, а завершил карьеру адмиралом. Блестящий офицер, участник Кавказских походов и Крымской войны, член Адмиралтейств-совета, кавалер высших военных наград Российской империи. Он стал живым воплощением некоей странной на первый взгляд армянской мечты о море. Как показала история, по следам Лазаря Серебрякова пошли многие его соотечественники — вплоть до Ованеса Исакова. Так что нам было и есть чем гордиться.

Комментарии (0)
Олег Есаян: Главные постулаты в работе посла – любовь к Родине и уважение к стране пребывания(11 мая 2010г. 13:34)

Об отношениях России и Армении посол Армении в РФ Олег Есаян сказал: "С точки зрения дипломатической характеристики армяно-российских отношений следует сказать, что они всеобъемлющие по охвату сфер сотрудничества, динамично развивающиеся по тенденции, братские, союзнические и стратегические по характеру. Президент России Д.А.Медведев все это аккумулировал в одном достаточно веском определении, назвав их «особыми». Ключевой составляющей этих отношений являются торгово-экономические отношения".

Комментарии (0)
9 мая – двойной праздник Победы(01 мая 2010г. 13:34)

На дороге, ведущей к Шуши, стоит танк с оторванной башней. У образовавшейся на ее месте воронки всегда свежие цветы. Этот единственный подбитый при взятии Шуши танк сегодня стал символом возложения цветов в память павших во время Великой Отечественной войны.

Комментарии (0)
В Армении откроют памятник русским офицерам(30 апреля 2010г. 19:22)

В Армении состоялась церемония закладки памятника русским офицерам. Это копия монумента, воздвигнутого в 1909 году в Карсе, а позднее взорванного турками.

Комментарии (0)
Армянские ветераны примут участие в Параде Победы в Москве(30 апреля 2010г. 19:18)

Десять армянских ветеранов примут участие в Параде Победы 9 мая 2010 года в Москве.

Комментарии (0)
Геноцид армян в актуальной политике мировых держав(26 апреля 2010г. 22:53)

Мировое армянство и прогрессивная часть международного сообщества 24 апреля 2010 г. отмечает 95-ю годовщину геноцида армян в Османской Турции. В преддверии этой скорбной даты мы еще раз убеждаемся, что для эффективного противодействия геноциду необходима политическая воля всех государств мира, независимо от их статуса и мощи.

Комментарии (0)
Интервью председателя Совета Федерации ФС РФ, Председателя политической партии «Справедливая Россия»(07 марта 2010г. 22:29)

Дружественные отношения между русским и армянским народами уходят корнями в далекое прошлое. Присоединение в начале XIX века Восточной Армении к России создало благоприятные условия для национальной консолидации и поступательного развития армянского народа.

Комментарии (0)
Александр Искандарян: Внешняя политика Армении не изменилась, она просто начала давать плоды(17 февраля 2010г. 03:32)

Сразу после подписания протоколов премьер - министр Турции Эрдоган заметил, что страна не откроет границу с Арменией до разрешения конфликта в Нагорном Карабахе. Вряд ли в этой ситуации Армения получит выход в мир, ради которого Саргсян пошел на потерю лица и разрыв отношений с диаспорой.

Комментарии (0)
Страницы: 1

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия