22
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АрмияБиблиографииВременаЛичностьРабота

История - Выбор для Японии

Выбор для Японии 

Недавно известный ученый и профессор Германии Ханс-Улих Беллер резко критиковал Японию.Он сказал: с точки зрения и Германии, и какой-то другой страны естественно, что Япония должна признать свою вину. Уже более 60 лет прошло с тех пор, как кончилась вторая мировая война, однако Япония по-прежнему настаивает на своем, что выводит чужих из терпения. И поныне в японских учебниках по истории совершенное ей в прошлом военное преступление излагается не так, как оно есть.

Он конкретно объяснил, как после второй мировой войны Германия подвела черту под своим прошлым, и подчеркнул, что для хороших отношений со своими соседними странами Япония должна следовать примеру Германии.

Как всем известно, Германия как государство, совершенное в прошлом военное преступление, на практике показала свою волю к искуплению.

Не только Германия. Итальянское правительство в знак контрибуции приняло решение инвестировать каждый год по 200 млн. американских долларов, всего 5 млрд., в план построения общественной инфраструктуры в Ливии, которая раньше была колонией Италии.

В Австралии сам премьер-министр официально просил извинения за то, что в прошлом в фермах своей страны подвергли принудительному труду и жестоко обращались с насильственно переселенными из Англии детьми.

Недавно английское правительство решило возмещать ущербы, нанесенные борцам за независимость Кении – бывшей колонии Великобритании. Показывается также ее готовность компенсировать и другим бывшим колониальным странам.

Однако только одна Япония пудрит свое прошлое преступление и намеревается повторять свою историю агрессии.

Совсем недавно по поводу вопроса о прошлых сексуальных рабынях для японских солдат мэр города Осака Хасимото говорил вздор, что, мол, им были необходимы «походные бордели». И весь мир просто ахнул. А в поддержку Хасимото бывший токийский губернатор Исихара сказал, что «армия и проституция обычно неразлучны» и слова Хасимото не ошибочны.

Серьезность дела в том, что кроме Хасимото и Исихара и тому подобных представителей ультраправой консервативной организации, в японском правительстве много тех, кто отравлен ядом милитаризма.

На месте начала работы 2013 г. японский премьер-министр Абэ пел песню «Кимигаё», символизирующую бывший японский империализм.

Заместитель премьер-министра и министр финансов Даро Асо был подвергнут серьезной критике со стороны международной общественности за то, что он однажды одобрил тот факт, что в прошлом японские империалисты принудили корейцев заменить свои фамилии и имена японскими.

Японские начальник Управления по делам кабинета министров и министр образования и науки тоже имеют неправильный взгляд на историю, отрицающий сексуальное преступление, совершенное в прошлом японскими солдатами.

Женщина-министр по делам реформы администрации Томоми Инада настаивала на «законности» системы сексуального порабощения женщин для японских солдат.

Синдо, поднявший шумиху, настаивая на том, что издревле присущий Корее остров Ток принадлежит Японии, тоже занимает должность министра общих дел.

Сейчас политические деятели Японии коллективно посещают храм «Ясукуни», что подвергается резкой критике международного сообщества.

Правое уклонение Японии – это есть милитаризация страны. В Японии милитаризм становится идеологической опорой для осуществления политики агрессивной войны за рубежом.

После своего поражения в войне  до сих пор Япония мчалась дорогой превращения ее в военную державу. Несмотря на то, что по нынешней японской конституции запрещено наличие армии в стране, она уже приступила к реформе военных аппаратов, и сейчас идет на осуществление их централизации. Количественно и качественно укрепив «силы самообороны», Япония превратила сухопутные, морские и воздушные отряды «сил самообороны» в наступательные маневренные ударные силы, оснащенные новейшими видами вооружений. Создав большой потенциал для удовлетворения в военное время спроса на военные снаряжения и материалы, она действительно завершила подготовку к войне. Она – в полной готовности и к разработке ядерного оружия.

Сегодня Япония, эта «страна, которой после второй мировой войны запрещено вести войну», становится «страной, способной к войне», выступает как новое фашистское государство, серьезно угрожающее миру и безопасности в Азии и во всем мире в ХХI веке, что вызывает большую тревогу и настороженность международного сообщества.

Экс-президент Германии Лихард фон Вайцзэкер сказал: «Человек, кто не готов рассчитаться со своей историей, не поймет, где он сегодня находится и зачем пришел туда. Тот, кто отрицает свое прошлое, когда-нибудь раз повторит его».

По его словам, Япония, которая никак не хочет подвести черту под своим прошлым, обязательно будет повторять его.

Разве японские политические деятели желают повторять трагическую судьбу предшественников, как Тодзио, который ратовал за «совместное процветание в Великой Восточной Азии», а, в конце концов, заслужил суровый приговор истории?

Неслучайно, что международная общественность с порицанием называют японских политиков политическими карликами, не способными ощутить реалию.

Государство – военный преступник должно принести извинения пострадавшим странам и компенсировать их ущербы. Это с точки зрения и международного права, и человеческой морали является государственной ответственностью и моральным долгом, от которых нельзя уклоняться.

Это и есть путь для завоевания доверия международного сообщества.Для Японии другого пути быть не может.Япония должна обязательно и последовательно принести извинения и компенсировать огромные ущербы, которые она нанесла в прошлом Корее и другим странам Азии своей агрессивной войной и колониальным господством.


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия