25
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АрмияБиблиографииВременаЛичностьРабота

Европа - Памятник советским воинам в Берлине

Управление по градостроительству берлинского Сената сообщило о том, что один из трёх крупных памятников советским воинам в Берлине, расположенный в парке Шенхольцер-Хайде в столичном районе Панков, закроется в конце августа на двухлетнюю реставрацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

На восстановление мемориального комплекса площадью 30 тысяч квадратных метров правительство ФРГ выделило 8,5 миллионов евро. В течение двух лет он будет открываться лишь для праздничных церемоний, например, для торжественного возложения венков по случаю Дня освобождения города 8 мая.

Скульптурная группа представляет собой фигуру Родины-матери, оплакивающей сына. За памятником возвышается обелиск, рядом расположен Зал почёта. При входе в парк установлены барельефы, изображающие борющийся и скорбящий советский народ.

В парке захоронено 13 тысяч 200 солдат и офицеров Красной армии, павших в боях за Берлин. Лишь пятая часть захороненных была опознана. Их имена и звания выбиты на стенах мемориала, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия