25
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
АрмияБиблиографииВременаЛичностьРабота

Европа - Памятник советским морякам

Памятник советским морякам-подводникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Чёрном море, восстановили в болгарском городе Созополь на юге Черноморского побережья, сообщает РГРК "Голос России".

Торжественная церемония открытия монумента состоялась 25 июня. Памятник был восстановлен по инициативе болгарской стороны. По данным военных историков, у болгарских берегов затонуло пять советских подводных лодок, на которых находилось свыше 200 человек.

К настоящему моменту болгарские и российские водолазы обнаружили и обследовали четыре подводные лодки. Последней находкой (летом 2009 года) стал подводный минный заградитель "Л-24", затонувший в 1942 году в районе мыса Шабла. На борту лодки находилось 57 человек. После этого и появилась идея увековечить память героев-моряков, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия