22
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
БоксМотоспортОсновные новостиТеннисФутбол

Спорт - Владислав Третьяк с блеском защитил ворота США

 

Владислав Третьяк с блеском защитил ворота США

Сумасшедший щелчок Федора Тютина дал России надежду на превосходство над Америкой в хоккейном матче, прошедшем в субботу в Сочи, но этот гол, забитый в третьем тайме, в итоге не засчитали. Рунет взорвался.

… Американский вратарь Джонатан Квик в тот самый момент, разумеется, нечаянно, задел своим коньком ворота, - поясняют как всегда ничего не понимающим болельщикам наши СМИ, в результате чего они и сдвинулись с места. Фактически Тютин забил гол, но типа «правила есть правила».

Президент ФХР Владислав Третьяк после итогового поражения в матче прокомментировал эпизод с не засчитанной шайбой Федора Тютина:

– После матча мы потратили полчаса на то, чтобы определить: справедливо отменили гол Тютина или нет, – отметил Третьяк. – Я связывался с функционерами, курирующими работу судей на нашей Олимпиаде. Момент разбирался буквально покадрово. Вывод однозначен. Как бы нам с вами, всем поклонникам России ни хотелось обратного, вердикт был вынесен в полном соответствии с правилами. Ворота действительно оказались сдвинуты до того, как в них влетела шайба. Ненамного – сантиметров на пять-десять. А в этом случае гол неизбежно отменяется. Хоть где. Хоть на чемпионатах мира, хоть на Олимпиадах. Хоть в КХЛ, хоть в НХЛ.

Ответ блестящий! Ворота США защитил лучший вратарь всех времён и народов, чья майка висит в музее НХЛ. И то чувство что нас где-то кинули, оно неправильное, обманчивое. Утритесь.

Вот только если речь пошла о соблюдении правил и ворота были сдвинуты, причём на столько, что любая влетающая в них шайба становиться не легитимной, то почему матч продолжался и не был остановлен? Почему судьёй не был дан сигнал «Играйте дальше» и ворота не поправлены в ходе игры? Почему не наказан штрафом американский вратарь? Гол был забит во время игры и косяки судейства это их проблемы судей. Нельзя чтобы исход матча решали ошибки судей, а не хоккеистов.

Вместо восстановления справедливости, наши хоккейные чиновники бросились цитировать нам правило Международной федерации хоккея № 471 (Отмена взятия ворот). То есть доказывать нам, что, мол, гол не засчитан справедливо, и мы проиграли закономерно.

Хорошо, если речь пошла о соблюдении правил, то почему бы Третьяку не провести ещё полчаса над покадровым повтором, когда американской сборной засчитали первую шайбу. Вы присмотритесь, на повторе чётко видно, что шайба залетела в ворота от конька американского хоккеиста. Да, движение клюшкой было, но он не попал по шайбе и забил её коньком. И всем кто хочет это сделать, желаю поторопиться. Ю туб цензурит с бешеной скоростью удаляя хорошие кадры с фиксацией гола( точно было здесь http://www.youtube.com/watch?v=gwMGLOTHX0E). Почему-то этот гол не вызвал сомнения у АМЕРИКАНСКОГО арбитра и он не поехал смотреть повтор!

Дабы не уронить честь наших легенд хоккея, которые не все, кстати, согласны со случившимся, большинство СМИ так же запело песню Про правила.

Значит наши хоккеисты стали заложниками правил по 5 пункту, а американцам светил пункт 1, но этого опять никто не видел! Почему матч США и России судит американец? Американец американцу глаз не выклюет.

Да потому, что плевать Америка хотела на правила. Проигрывать она не любит и, как давно известно, не умеет. Вспомните Олимпиаду в Лейкплесиде, когда американец, подъехав сзади, тоже нечаянно выбил клюшку у Мышкина перед броском по воротам. Тогда судьи тоже безмолвствовали. Такие «победы» их беспринципное общество не считает для себя унизительными.

Но этот скандал знаменателен тем, что беспредел Америка уже творит в России. От такого нахальства захлебнулись и наши чиновники, и побледнев судорожно начали листать правила, что бы хоть как то (да уже, в общем, то ни как) пролепетать хоть какие ни будь спасительные отговорки.

Гол Тютина был победный!

 

URL: http://mskbabr.com/?IDE=123494

 

Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия