22
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
БоксМотоспортОсновные новостиТеннисФутбол

Спорт - Мысли вслух. За державу обидно!

 Несколько слов о том, почему мне, Анне Масленниковой, не нравится смотреть спортивные новости.

Каждый вечер с надеждой включаю телевизор, каждое утро с надеждой захожу на sportbox.ru. С каждым днем надежды все меньше, а обиды и непонимания все больше. Что происходит с российским спортом – вопрос риторический и я, честно признаться, не знаю, как на него ответить.
Не хочется хныкать и распускать нюни, но ведь цифры говорят сами за себя:
 
Общий медальный зачет: США, Китай, Россия.
Многие считают: еще разогреемся, мы же всегда долго запрягаем. Охотно верю. Но три золота против 18 (у США и Китая) после шести дней Олимпиады – это уже слишком. И 9-е место в общем медальном зачете – тоже слишком.
Плавать разучились, попасть в цель не смогли, даже гимнастика – традиционно «наш» вид спорта – оставила нас без золота. Плачет Виктория Комова, но что поделаешь – Габриэль Дуглас оказалась лучше.
 
Невольно восхищаюсь китайцами (посмотрите на диаграмму). Они за несколько лет научились делать все: прыгать, бегать, плавать (рекорды – один за другим). А где же наша былая мощь?
 
В Сеуле – на последней летней Олимпиаде для СССР – мы завоевали 132 медали. США тогда были на третьем месте с 94 наградами, а Китай не вошел даже в десятку, выиграв всего 28 медалей. Меня еще в планах не было, но я горжусь советским спортом. Люди боролись. За страну, за честь великой державы.
 
Сегодня все перемешалось в мире спорта. Деньги, а не идеалы правят. Россияне выступают за другие страны, наших спортсменов тренируют приглашенные из-за рубежа тренеры (спасибо дяде-итальянцу за три российских золота в дзюдо)…
 
Вместо послесловия
 
Министр Виталий Мутко накануне Олимпиады заявил в интервью «Российской газете», что наша команда рассчитывает войти в тройку призеров. Но аккуратно так добавил: «Не думаю, что если мы займем четвертое место, кто-то сильно расстроится». Будьте, дескать, объективными, товарищи, не догнать нам Америку и Китай «по объективным причинам» (по каким таким «объективным» – увы, не уточнил).Упакуйте уже чемоданы, уважаемый господин Мутко, и идите в отставку. Пожалуйста.
Анна Масленникова
URL: http://newsbabr.com/?IDE=107601
 

Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия