22
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
БоксМотоспортОсновные новостиТеннисФутбол

Спорт - Хоккейный ЦСКА пожаловался Путину на своего владельца

Хоккеисты ЦСКА. Фото с официального сайта клуба
Хоккеисты ЦСКА. Фото с
официального сайта клуба

Хоккейный ЦСКА пожаловался Путину на своего владельца

 

Руководство хоккейного ЦСКА написало письмо премьер-министру РФ

Владимиру Путину

с жалобой на владельца клуба - компанию ОГК-3, которая, по словам руководителей клуба, финансирует ЦСКА нестабильно и с задержками. Путина попросили включить в число акционеров столичной команды компанию "Транснефть". Об этом пишет газета

"Коммерсантъ"

. На официальном сайте ЦСКА информации о письме Путину нет.

В обращении, которое подписали почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов, президент ЦСКА Вячеслав Фетисов и президент КХЛ Александр Медведев, сообщается, что финансовые трудности у клуба начались в январе 2011 года, когда ОГК-3 стала единственным владельцем ЦСКА.

В письме говорится, что долги ЦСКА превысили 100 миллионов рублей, причем около половины этой суммы - это долги по зарплате перед сотрудниками и хоккеистами.

В ОГК-3 заявили, что полностью финансировать клуб в одиночку компания не собирается, а от руководства команды хочет получить "проработанный бизнес-план" и "план по достижению спортивных результатов". Дополнительное финансирование ЦСКА до предоставления этих документов компания сочла "необоснованным".

В ЦСКА считают, что исправить положение клуба может второй акционер, которым, по мнению руководства армейцев, могла бы стать "Транснефть". Как отмечает "Коммерсантъ", Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину, министру обороны Анатолию Сердюкову и министру спорта Виталию Мутко "проработать и доложить предложение" армейского клуба. Когда именно Путин подписал это поручение, не уточняется, но в обращении ЦСКА говорится, что два таких поручения были даны в июне 2011 года.

В 12 матчах чемпионата КХЛ сезона-2011/12 ЦСКА набрал 18 очков. Армейский клуб занимает шестое место в Западной конференции.

Перед началом сезона ЦСКА приобрел нескольких известных игроков, а в конце сентября армейцы подписали контракт с центрфорвардом Алексеем Яшиным. Условия контракта неизвестны, однако СМИ писали, что на переговорах с другими клубами Яшин просил зарплату два миллиона долларов в год.


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия