25
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
БоксМотоспортОсновные новостиТеннисФутбол

Спорт - Лига Европы

Новосибирская "Сибирь" чрезвычайно успешно начала борьбу в заключительном квалификационном этапе второго по престижности турнира по футболу Старого Света - Лиге Европы. Аутсайдеру чемпионата России удалось переиграть наиболее успешный голландский клуб XXI века – ПСВ, не пропустив мяча на своем поле.

Героем матча, вторую половину которого соперники провели в неполных составах, стал вышедший на замену полузащитник Александр Дегтярев. Именно его удар на 92-й минуте встречи склонил чашу весов в пользу хозяев - 1:0.

Не стушевавшись перед именитым соперником, сибиряки с самого начала принялись атаковать большими силами и на седьмой минуте едва не открыли счет: после подачи с углового колумбиец Рохер Каньяс бил наверняка, но Нордин Амрабат головой вынес мяч с "ленточки".

На 40-й минуте ПСВ остался вдесятером, после того как Франциско Родригес толкнул в грудь Игоря Швеченко и получил красную карточку. Однако пострадавший в этом эпизоде сибиряк через четыре минуты сам покинул поле из-за перебора желтых карточек.

Второй тайм проходил в невысоком темпе. Лишь в концовке соперники активизировались. Поначалу гости прижали новосибирцев к воротам и мяч после удара Олы Тойвонена попал в перекладину. Неожиданная развязка наступила на второй минуте компенсированного времени, когда одну из резких контратак "Сибири" завершил Дегтярев.

Обладатель путевки определится по итогам ответного матча, который состоится 26 августа в Эйндховене. Сибирякам терять нечего: если выиграют - станут героями, если нет - им будет легче сконцентрироваться на внутреннем первенстве, где команда замыкает турнирную таблицу.

ЦСКА разгромил кипрский "Анортосис"

Московские армейцы практически обеспечили себе выход в групповой этап Лиги Европы, разгромив в первом матче 4-го отборочного раунда турнира кипрский "Анортосис" 4:0. Ответный матч, превратившийся в простую формальность, состоится 24 августа на Кипре.

Подопечные Леонида Слуцкого имели подавляющее преимущество по ходу всего матча. Уже в дебюте встречи два мяча, забитые ивуарийцем Сейду Думбья на 13-й и 20-й минутах, предопределили ее исход в пользу хозяев поля. На 48-й минуте третий мяч в ворота киприотов со штрафного провел серб Зоран Тошич. Он же на 74-й минуте отличился еще раз.

"Анортосис" остался в меньшинстве на 76-й минуте, когда вратарь гостей Маркосо Аргуэльо сбил в штрафной площади Вагнера. Главный арбитр встречи швейцарец Саша Кевер удалил нарушителя с поля назначил пенальти, который отразил вышедший вместо Аргуэльо Матуш Козачик.

"Локомотив" ушел от поражения благодаря голу Сычева

Столичный "Локомотив" провел не лучший матч, однако забил гол на выезде и добился удовлетворительного результата в игре с "Лозаннаой-Спорт". До встречи большинство специалистов отдавали победу "Локомотиву", но ожидаемой легкой прогулки у железнодорожников не получилось. Швейцарцы, после выхода в финал Кубка страны вылетевшие из высшего дивизиона, дали железнодорожникам настоящий бой и едва не сотворили сенсацию.

Хозяева вышли вперед на исходе получаса игры: железнодорожники не сумели вынести мяч после розыгрыша "стандарта", чем поспешил воспользоваться Юссуф Траоре, сильно и точно пробивший в дальний угол. "Локо" сумел отыграться лишь на 65-й минуте благодаря усилиям своего капитана Дмитрия Сычева. Остаток встречи прошел в обоюдоострых атаках, причем москвичи были ближе к победе, но счет на табло так и не изменился – 1:1, сообщает Newsru.com.


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия