23
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
БоксМотоспортОсновные новостиТеннисФутбол

Спорт - Россияне являются фаворитами

Россия вышла в фавориты гонки на проведение мирового первенства по футболу в 2018 году, констатирует английская газета Daily Telegraph, проанализировав первые итоги визита в российские города-претенденты Инспекционной комиссии Международной федерации футбола (ФИФА).

По мнению основных конкурентов россиян в борьбе за право принять этот турнир, переезд инспекторов ФИФА из Санкт-Петербурга в Москву произошел в очень удачный для россиян момент, когда погодная ситуация улучшилась и дымок от пожаров рассеялся, сообщает Newsru.com. "Это стало еще одним фактором, который лишь добавляет обеспокоенности соперникам России, в том числе Англии, - отмечает издание.

По мнению газеты, россияне являются фаворитами на проведение ЧМ-2018. "Почти по каждому аспекту предложений Россия превосходит конкурентов своими масштабами. Они должны построить и потратить больше, чем другие, однако вследствие этого ФИФА и ее коммерческие партнеры получат наибольшие возможности развернуться на новом рынке. Сплав в России политической воли, финансовых мускулов и влияние в кулуарах вызывают у соперников беспокойство", - говорится в статье.

Англичан такая ситуация беспокоит больше всего, отмечает ИТАР-ТАСС. Считавшиеся поначалу лидерами гонки за ЧМ-2018, родоначальники футбола оказались затем чуть-ли не в аутсайдерах после футбольного скандала, порожденного лордом Дэвидом Тризманом, уже бывшим главой заявочного комитета Англии по проведению чемпионата мира по футболу. Тризман предположил, что "Испания может снять свою заявку на проведение финальной части ЧМ-2018, если Россия, которая тоже хочет его провести, поможет ей подкупить судей в начинающемся в июне чемпионате мира в ЮАР".

После этих откровений, которые привели футбольную Англию в состояние шока, Тризман вынужден был оставить не только пост руководителя заявочного комитета, но и пост главы Футбольной ассоциации Англии. Футбольная ассоциация Англии /ФАА/ в срочном порядке назначила на пост главы заявочного комитета Англии по проведению чемпионата мира-2018 года вице-президента ФИФА Джеффа Томсона.


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия