25
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
БоксМотоспортОсновные новостиТеннисФутбол

Спорт - "Крузенштерн" выиграл регату

Калининградский барк "Крузенштерн" под управлением капитана Михаила Новикова обошёл парусник "Седов" в парусной гонке на Кубок мира, сообщает Lenta.ru.

Регата с участием двух всемирно известных судов началась 10 августа в Северном море, в 16 милях к северу от мыса Скаген. В итоге победу одержал парусник "Крузенштерн" – на подходе к порту Амстердама он опередил своего единственного соперника более чем на 70 миль. "Седов" прибыл к финишу спустя 11 часов.

Протяжённость парусной гонки, организованной немецкой компанией Stema и парусным союзом SeaComm, составила чуть более 412 миль. На преодоление этой дистанции у "Крузенштерна" ушло 4 суток 10 часов и 52 минуты.

Четырёхмачтовый парусник "Крузенштерн" был построен в 1926 году в Германии по заказу немецкого торговца Фредерика Лейша и до 1939 года использовался для грузовых перевозок из Европы в Южную Америку, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия