23
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
БоксМотоспортОсновные новостиТеннисФутбол

Спорт - В общекомандном зачете

Сборная России убедительно первенствовала в общекомандном зачете чемпионата Европы по водным видам спорта, который завершился накануне в венгерском Будапеште, сообщает Newsru.com.

Был разыгран 61 комплект наград в плавании, прыжках в воду, плавании в открытой воде и синхронном плавании, а также прошли тестовые командные соревнования по прыжкам в воду. Российские спортсмены завоевали 28 медалей – 13 золотых, семь серебряных и восемь бронзовых,. Второй стала команда Германии (8-9-3), третьей – Франции (8-8-7), четвертой – Великобритании (6-6-7), пятой – Италии (6-5-6). По общему числу медалей россияне (28) опередили французов (23) и немцев (20), сообщает агентство "Весь спорт".

Сборная России по синхронному плаванию выиграла общекомандный зачет и добилась максимального результата, завоевав четыре золота в четырех дисциплинах – в соло, дуэте, группе и комбинации. Второе место в активе синхронисток Испании (0-4-0), третье – у украинок (0-0-4). Абсолютной чемпионкой Европы стала Наталья Ищенко, победившая в соло, в дуэте со Светланой Ромашиной, в составах группы и комбинированной группы. Ромашина выиграла три золота.

Российские пловцы завоевали 12 медалей – семь золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. В общкомандном зачете наши соотечественики заняли второе место после французов (8-7-6). В первую пятерку вошли также команды Великобритании (6-6-6), Венгрии (6-4-3) и Швеции (3-3-4). По итогам 32-х олимпийских дисциплин россияне заняли четвертое место (6-4-0), уступив не только французам (6-6-5), но и британцам (6-4-6) с венграми (6-4-3).

Двукратной чемпионкой Европы в Будапеште стала Юлия Ефимова на 50 и 100 м брассом. Евгений Коротышкин победил на 100 м баттерфляем, Станислав Донец – на 200 м на спине, Анастасия Чаун – на 200 м брассом. Кроме того, первенственствовали российские кролевые эстафеты – 4х100 м и 4х200 м. Серебро в составе россиян завоевали Никита Лобинцев (200 м, кроль), Евгений Лагунов (100 м, кроль), Николай Скворцов (200 м, баттерфляй) и комбинированная эстафета 4х100 м. Бронзу выиграл Коротышкин на 50 м баттерфляем.

Российские прыгуны в воду заняли четвертое место в общекомандном зачете, завоевав девять медалей – одну золотую, три серебряных и пять бронзовых. Победу праздновали немцы (5-3-0), оставив позади украинцев (2-2-0) и итальянцев (2-1-0). По общему числу призовых мест россияне стали первыми (9), опередив и немцев (8), и украинцев (4). В олимпйиских дисциплинах россияне стали вторыми, обойдя украинцев (1-2-0) и итальянцев (1-1-0). Впереди только немецкая команда (5-2-0).

Чемпионкой Европы стала Надежда Бажина в прыжках с трехметрового трамплина. Анастасия Позднякова была второй в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, третьей в синхроне со Светланой Филипповой и в личном турнире на метровом трамплине. Юлия Колтунова была третьей в индивидуальных прыжках с вышки. Ильях Захаров и Евгений Кузнецов взяли серебро и бронзу в прыжках с трехметрового трамплина, Захаров также выиграл серебро с Виктором Минибаевым с синхронных прыжках с вышки. Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках с трамплина. Кроме того, Колтунова и Захаров заняли второе место в командных соревнованиях, которые не вошли в медальную программы.

Российские пловцы в открытой воде завоевали три медали – одну золотую и две бронзовых, заняв четвертое место в общекомандном зачете. Победили итальянцы (2-4-2), опередившие соперников из Греции (1-1-2) и Германии (1-1-1). По общему числу медалей россияне (3) поделили третье место с немцами, отстав от итальянцев (8) и греков (4). В олимпийских дисциплинах россияне стали четвертыми после команд Германии (1-0-1), Голландии (1-0-0) и Италии (0-2-0).

Екатерина Селиверствова первенствовала на 5 км, Евгений Дратцев был третьим на 10 км, а Сергей Большаков, Даниил Серебренников и Анна Гусева завоевали бронзу в командных соревнованиях. 


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия