23
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
БоксМотоспортОсновные новостиТеннисФутбол

Спорт - Водные виды спорта

На проходящем в Будапеште чемпионате Европы по водным видам спорта российский пловец Николай Скворцов выиграл серебряную медаль на дистанции 200 метров баттерфляем, передает РИА Новости.

Скворцов уступил в финальном заплыве только признанному фавориту, многократному чемпиону Европы Павлу Корженевски из Польши. Время россиянина - 1 минута 56,13 секунды, победитель приплыл быстрее на 1,13 секунды. В таком же порядке пловцы финишировали и на предыдущем первенстве континента в Эйндховене (2008 год).

Бронзу чемпионата Европы-2010 в этой дисциплине завоевал грек Иоаннис Дримонакос (1.57,10). Россиянин Максим Ганихин, также пробившийся в финал, показал шестой результат - 1.58,38.

Николай Скворцов остался доволен своим результатом. Россиянин признался: заключительные метры дистанции потребовали от него просто нечеловеческих усилий.

"Мне удалось показать не самое плохое для себя время. Последние 25 метров дались мне чрезвычайно тяжело, я почти потерял сознание", - приводит слова Скворцова официальный сайт Всероссийской Федерации Плавания.

Юлия Ефимова стала победительницей на дистанции 100 метров брассом. Она установила рекорд чемпионатов Европы с результатом 1 минута 6,32 секунды. Второе место заняла датчанка Рикке Меллер Педерсен, а третье - шведка Дженни Йоханссон.

У мужчин на 200-метровке вольным стилем россиянин Никита Лобинцев завоевал серебряную медаль. Победу праздновал немец Пауль Бидерманн (1.46,06), который опередил Лобинцева на 0,45 секунды. Бронзовым призером стал голландец Себастьян Версхурен. Россиянин Даниил Изотов стал четвертым.

В мужском заплыве на дистанции 1500 метров вольным стилем золото завоевал француз Себастьен Руаль (14.55,17). Вторым финишировал Паль Йонсен (Фареры), а третьим - итальянец Самуэль Пиццетти.

У женщин на 100-метровке вольным стилем победила британка Франческа Холсолл (53,58). Второй стала Александра Герасименя из Белоруссии, а третье место заняла голландка Фемке Хемскерк.

У мужчин в комплексном плавании на 200 метров чемпионом Европы стал венгр Ласло Чех (1.57,73). Серебро завоевал австриец Маркус Роган, бронзу - британец Джо Роубак.

Саутин и Кунаков взяли бронзу чемпионата Европы в прыжках в воду

Российские прыгуны в воду Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков завоевали бронзовые медали чемпионата Европы в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, сообщает РИА Новости.

Результат россиян - 410,43 балла. Золото выиграли украинцы Илья Кваша и Алексей Пригоров (431,67). Второе место заняли немцы Штефан Фек и Патрик Хаусдинг (427,95).

Российский дуэт сумел обеспечить себе третьего место лишь по итогам заключительного прыжка, после которого итальянская пара была опережена всего на 4,26 балла.

Бронза Будапешта стала для Саутина второй на чемпионатах Европы. Первую бронзовую награду Дмитрий выиграл еще в 1995 году.

Для Саутина чемпионат Европы в Будапеште по водным видам спорта - десятый в карьере. В активе российского спортсмена 12 титулов чемпиона континента. На чемпионате Европы - 2008 в Эйндховене Саутин выиграл два золота в прыжках с 3-метрового трамплина (синхронных и индивидуальных), сообщает Newsru.com.


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия