23
сентября
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
Видео обзорыКнигиМузыкаТеатрыТелевидение

Культура - Финские гастроли Мариинки

1 апреля начинаются двухнедельные гастроли петербургского Мариинского театра в столице Финляндии Хельсинки. Звезды балета и оперы прославленной петербургской сцены выступят в Александровском театре финской столицы. Вниманию финских зрителей будет представлена опера Петра Чайковского "Евгений Онегин", опера Вольфганга Амадея Моцарта "Так поступают все", а также несколько балетных постановок. Эти гастроли в Мариинском театре назвали одним из самых значимых событий в жизни Мариинки, своеобразным возвращением на сцену Александровского театра, где петербургские звезды оперы и балета блистали в конце XIX-го – начале ХХ-го веков. В начале ХХ века артисты из Хельсинки также несколько раз выступали на сцене Мариинки. В начале апреля в фойе Александровского театра Хельсинки откроется выставка, рассказывающая о тесных российско-финских культурных связях прошлого столетия. По материалам РИА "Новости"

Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия