22
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
Видео обзорыКнигиМузыкаТеатрыТелевидение

Культура - Беседа с президентом или сон наяву

                                                              Беседа с президентом или сон наяву

                                          
 
Сегодня мне приснился сон.  Вообще-то я сны не помню, хотя они и снятся часто. Но психологи говорят, что могут быть и исключения. Вот и со мной случилось нечто подобное. Проснулся, и надо же, всё помню, как наяву. А главное почти всё, что обдумывал перед сном, отразилось в моей сонной голове. Но в какой форме…
 
Сижу за рабочим столом и пишу письмо Президенту. В письме предлагаю взять "Союзную Газету" в качестве органа Общероссийского Народного Фронта. Написал и понёс в Приёмную Президента. Но у меня его не брали, поворачивались спиной, говорили, что Президент сильно занят, что ему не до какой-то газеты. Отношения с США осложняются, санкции...Я оставил письмо на столе и пошёл в офис. По дороге думал, что не должны оставить без внимания.
 
Ответа ждал долго, но, на мою радость, дождался. Из Администрации Президента услышал голос с выражением признательности за поддержку соотечественников и пожелание успехов в работе. И всё. Просил финансирования, а получил приглашение к "плодотворному сотрудничеству".
 
Я тут же сажусь за стол и пишу второе письмо. Прошу денег на выпуск "Союзной Газеты" в Крыму. Кричу, что фашисты маршируют по Крещатику, что Ярош и Тягнибок после майдана повели  неонацистов  зачищать юго - восток Украины от русских, что "Правый сектор" стреляет, убивает и своих, и чужих. Как никогда нужна газета, чтобы открыть глаза многим из тех, кто приходил не майдан из - за солидарности с теми,кто   борется с коррупцией во властных структурах, а их использовали для государственного переворота.
 
Написал и тут же подумал, а дойдёт ли, если послать почтой. Нет, думаю, не дойдёт. Надо нести самому. Вопрос слишком серьёзный, чтобы надеяться на  авось.
 
Иду с письмом через Красную площадь в Кремль. Перед воротами и вдоль кремлёвской стены стоят  люди в чёрном и при чёрных галстуках. Взявшись за руки, и никого не пропускают.  Подбежал и тычу письмо в каждого. А они: пропуск,пропуск, пропуск... и ничего больше не говорят. И в этот момент в небе появились ангелы.  Душа моя оказалась на крыле одного из них.А тело, в котором была душа, осталась на земле. Через мгновение и душа моя в человеческом обличии вместе с ангелом оказались в кабинете Президента. За столом сам Путин.
 
В.В. Ты кто такой? Откуда ты? Что тебе надо?
 
Н.Б. Да я, да меня, да мне разрешили…
 
В.В. Кто разрешил? Где охрана?
 
Н.Б. Не знаю. Ангелы на крыльях…
 
В.В. Какие ангелы, на каких крыльях?
 
Н.Б. Такие светлые и очень красивые… Взяли душу мою на крыло, а тело моё осталось там на Красной площади.
 
В.В. Ладно. Разберёмся. Говорить -то твоя душа может? 
 
Н.Б. Да, может, но,как видите, устами ангела.Да и что говорить-то. На Украине фашисты у власти.Русских убивают, издеваются. Хочу помочь. У меня две газеты - газета печатная и интернет - издание, сайт, а они только благодарят за патриотическую позицию  и никакой поддержки.Давай, мол, дерзай...
 
В.В. Как же ты поможешь, если мы тут в Кремле сами в недоумении от случившегося: майдан, госпереворот,отстранение президента Януковича от должности, создание ДНР и ЛНР,армия совместно с батальонами "Правого сектора", Коломойского, Ляшко и других наносят удары по жилым кварталам городов юго - востока ? Сотни убитых и раненых с обеих сторон, тысячи беженцев...Все признаки гражданиской войны и гуманитарной катастрофы.
 
Н.Б. Помогу тем, чего сегодня украинцам, народам стран Запада  так не хватает.
 
В.В. Это чем же?
 
Н.Б. Правдой. Информацией.А в мыслях: в иформационной войне, перешедшей в горячую стадию,чтобы побеждать необходимо активизировать работу в первую очередь  общественных СМИ, в том числе вывести из реанимации "Союзную газету" и сайт "Соотечественники"и другие общественные издания.Но ангел озвучил другую мысль.Ту,с которой я шёл в Кремль,а именно: мы бы рассказали миру о бандеровцах, как они украинцев, поляков, белорусов, евреев убивали в годы Второй Мировой войны, как они Гитлеру присягали….Как они сегодня целенаправленно уничтожают мирное население граждан юго - востока, используя авиацию, ракеты,артиллерию, танки, установки"Град", минометы.Никого не щадят. Уничтожают женщин, стариков, детей. 
 
В.В. У нас есть кому рассказывать. Десятки государственных и коммерческих  изданий… 
 
Н.Б. Да,они рассказывают.Но тогда почему народы Европы и Америки не знают о реальных событиях на юго - востоке Украины? Почему тотальная ложь западных и прозападных СМИ эффективно влияет на формирование мирового общественного мнения, в том числе и на населени Украины,когда многие украинцы отвернулись от России( до 70% населения видят в России врага, а русских называют не иначе, как "ватниками", "москалями" и "калорадами") и смотрят с надеждой на Запад, что поможет кредитами, даст хорошо оплачиваемую работу? И получается,что наши государственные и коммерческие СМИ в информационной войне с Западом терпят поражение.И всё потому, что не дооцениваются чиновниками   общественные СМИ,многие из которых из-за резкого повышения аренды (в три раза!!!) и отсутствия грантов испытывают серьёзные финансовые затруднения, а точнее,не найдя спонсоров, уходят с информационного поля России.
 
В.В. Что значит  "многие украинцы отвернулось"?
 
Н.Б. А это значит, что для многих из них Бандера национальный герой. В почёте дивизия "СС-Галичина",УПА-УНСО, карательные отряды, которые вместе с фашистами боролась против Красной Армии за "свободную Украину".
 
В.В. Это надо поправить. И это мы поправим.
 
Н.Б. Да, надо разоблачать фашистскую идеологию киевской хунты, "Правого сектора", партии "Свобода".
 
В.В.. Вот и потрудись на этом поприще... 
 
Н.Б. Как же мне "трудиться", если аренду офиса подняли в три раза, а сайту "Соотечественники" и "Союзной Газете", как общественным изданиям, вообще отказали в поддержке? Гранты от западных фондов,даже проросийских, брать нельзя...Сразу запишут в иностранные агенты.
 
В.В. Кто допустил? Они что, не понимают роли общественных СМИ в сложившейся ситуации? Идёт информационная война, в которой мы не имеем права проиграть.Государственные и общественные СМИ должны работать в тесном сотрудничестве. Для нас сегодня  проиграть – значит потерять Россию.
 
Н.Б. Значит, не понимают, Владимир Владимирович.
 
В.В. А газету вашу знают в Крыму, на Украине? Что за издание? "Российскую" знаю, "Парламентскую" знаю, газеты "Завтра" и "Комсомолку" знаю, а вот "Союзную" не знаю. Название хорошее. Она могла бы стать главной газетой государства. "Союзное Государство", СНГ, Таможенный Союз, ОДКБ,  Еврозийский Союз и "Союзная Газета". Понимаешь? Своим названием прямо в десятку.
 
Н.Б. Я - то понимаю, но вот чиновники, подчинённые Ваши из Администрации, видимо, не совсем осознают актуальность момента, если игнорируют даже те общественные СМИ, которые созданы специально для соотечественников за рубежом. К слову, скоро у Союзной газеты будет своеобразный юбилей – 10 лет, как она попала под пресс административно-бюрократического аппарата.
 
В.В. Что значит « попала под пресс»?
 
Н.Б. То и значит, что в финансировании было отказано, а в 2004 году на газету рейдеры наехали, которые до сих пор не могут никак успокоиться и оставить ресурс в покое, которых никак не могут вычислить ни ФСБ,ни МВД.Газета стала выходить редко и скромными тиражами. Потому Вы и не знаете о нашей газете. Зато газету, как международное издание, хорошо знают в Крыму и на Украине, Прибалтике и Средней Азии, в Канаде и других странах мира. Только в Крыму,например, Леонид Грач, в своё время подписал своих коммунистов на 600 экземпляров.
 
В.В. Почему же ты не писал? мы бы разобрались.
 
Н.Б. И писал, и обращался во все инстанции – в Госдуму, в МИД, Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям, другие структуры, в том числе и силовые. Получал ответы: факты не подтвердились, обращайтесь в суд...
 
В.В. И всё-таки надо было до меня достучаться.
 
Н.Б. Пытался, но не получилось. В своё время дошёл до Вашего помощника по международным делам Приходько. Но он отправил моё обращение Лаврову в МИД.В МИДе ответили, что денег нет.Мол, обратился слишком поздно. На этом всё и закончилось.
 
В.В. Нет, не закончилось. Всё только начинается. Крым стал российским. Видишь, какой вой поднялся на Западе. И референдум для них не легитимен, и присоединение Крыма не легитимно. Особенно возмущаются  Обама, Камерон. А десятки других руководителей из ЕС, как в хоре,подпевают.
 
Н.Б. Знаю, смотрю телевизор и газеты читаю. Грязи много против Вас и Вашей внешней политики выливают западные политики и журналисты на головы народов своих стран.Правды о России не говорят. Тотальная блокада. Особенно много вранья о событиях на юго - востоке Украины. 
 
В.В. Вот именно, грязи и лжи. Народы не знают о реальных событиях в Киеве и на юго - востоке Украины.Гражданская война идёт, гибнут люди,уничтожаются целые жилые кварталы городов,а Запад говорит, что это внутреннее дело Украины.
 
Н.Б. До правды не достучаться. Идёт настоящая информационная агрессия против России.
 
В.В. Будем активно бороться. Будем наступать. Будем наращивать наши усилия на информационном направлении. Рассчитываю на общественные организации и СМИ.Они должны сказать своё веское слово.
 
Н.Б. Трудно рассчитывать, когда многие из них находятся в состоянии выживания.Особенно тяжело тем изданиям(региональные не исключение),которые стремятся проводить самомтоятельную редакционную политику. 
 
В.В. Что значит «выживания»? Насколько мне известно, общественные организации и СМИ,сайты получают гранты, имеют льготы по аренде.
 
Н.Б. Да, кое – кто имеет и то, и другое. Но после Вашего заявления, которое затем озвучил и Премьер, что некоторые общественные организации используют выделенные площади не по назначению, расценки по аренде подскочили сразу в три раза. Как в этих условиях выживать тем организациям, которым отказано в господдержке. Например, сайту «Соотечественники» и «Союзной газете». В результате обновление сайта приостановлено, а газета стала выходить на личные средства актива, да и то редко и небольшими тиражами. Вместо дифференцированного подхода, огульно, всех под одну гребёнку.
 
В.В. Хотели, как лучше, чтобы не было не добросовестных организаций, не выпускающих  полезной продукции для общества, а получилось…
 
Н.Б. Лично я готов подключить сайты и газету к информационной  борьбе против США и ЕС. Но помогите ресурсу. Пока что, Ваша Администрация дальше предложения о "сотрудничестве" не идёт. Федеральное Агентство отказало в поддержке,сославшись на конкурсный отбор, Минсвязи формально отписалось. Заговор какой-то.Отказ в поддержке такому ресурсу работает на усиление позиций "пятой колонны",которая при мощной поддержке Запада готовит московский майдан. И это в то время, когда информационная война против России резко обострилась, стала более агрессивной.
 
В.В. Здесь что-то не так. Надо внимательно посмотреть на положение общественных СМИ, в том числе и на ваш ресурс.
 
Н.Б. Самое интересное, что отказывают информационному ресурсу, который специально создан для соотечественников за рубежом. Ведь подобного и рядом нет, не только в России, но и за рубежом. Уникальный ресурс для разделённого границами русского народа.
 
В.В. Не дело. Попрошу Администрацию разобраться.
 
Н.Б. Не получится.Найдут аргументы,чтобы отказать.Тем более,что уже отказывали за подписью руководителя Департамента Вашей Администрации.
 
В.В. Возьму под личный контроль…
 
Голос ангела.Верь, надейся и жди.Ведь тебе пообещал человек с Богом в душе. И мы поможем, убережом от опасности, защитим от рейдеров,которые давно перешли красную черту.Поможем и защитим...Блаженная Матрона просила...Перед глазами Храм Христа Спасителя и ангелы над ним...
 
Н.Б. Спасибо, уважаемый Владимир Владимирович, за понимание и поддержку.
 
Вот такой сон. Для меня полный оптимизма и надежды, что бюрократические преграды будут устранены, что рубрики сайта «Соотечественники» вновь будут ежедневно обновляться, что «Союзная газета» массовым тиражом будет издаваться, как и раньше,в Москве, Краснодаре,в рыму,Бишкеке,Эдмонтоне, , других странах Европы, Азии и Америки.
 
Николай Беляков (Бельтов),Председатель МСОО"Русь Единая", Главный редактор "Союзной газеты", руководитель интернет - портала "Соотечественники,"кандидат философских наук
 

Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия