18
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
Видео обзорыКнигиМузыкаТеатрыТелевидение

Культура - Аннотация к книге Недотко А.П. и Поляха А.И. `Чистая вода: экология сознания и сознание экологии`.

Аннотация к книге Недотко А.П. и Поляха А.И. `Чистая вода: экология сознания и сознание экологии`.
 
Авторы книги исследуют различия, параллельность и связи между экологией как самосовершенствованием человеческого сознания и сознанием экологии как технического воздействия на внешнюю сферу обитания людей для гарантированного достижения позитивных результатов, где авторы призывают поддержать инновационные проекты и программы, нацеленные на достижение людьми духовно-нравственного и психофизического благополучия. С этой целью авторы провели сравнительный анализ и рассмотрели возможность объединения разных инновационных проектов: "Проект Россия", проект "Чистая вода" и "Единая Программа Эволюции Пространства Вселенной". 
 
Книга оформлена в виде сборника статей, каждая из которых имеет целостный, законченный вид, очерчивая весь комплекс проблем, связанных с созданием "двухэтажных" - материально-идеальных проектов и программ. При этом статьи органически выстраиваются друг над другом по восходящим ступеням, что облегчает их восприятие. Плюрализм подходов и предполагаемых путей успешного развития Государств и Мирового Сообщества способствует внедрению изложенных в книге идей в практику с целью выхода из того кризиса, в котором оказалась современная цивилизация. 
 
Книга адресуется всем тем, кто интересуется вопросами духовного развития человека и человечества, кто понимает, что без высот духовности нельзя рассчитывать на сохранение целостности общества и его расцвета. 
 
Людям трудно объединяться только с помощью ума и его изменчивых идей, так как они у всех людей разные и все вместе упираются в проблему консенсуса - разномыслия и вынужденного компромисса мнений. Если консенсус рушится, то он оставляет после себя противоборство взаимоисключающих мнений. Поэтому люди удерживаются вместе с помощью физического насилия или экономического принуждения. Но для того чтобы стать новым человеком и жить в новом веке, нужно прежде всего научиться мыслить по-новому и перестать думать по-старому. Но это очень трудная задача человечества, среди которого мы живём и стараемся принести ему посильную для себя пользу. 
 
Люди привыкли считать проектами и программами нечто, написанное на бумаге, поэтому они сочиняют бумажные законы и подзаконные акты, с помощью которых законодатели создают себе возможность обходить и даже нарушать любые законы. С той же целью придумываются инновационные проекты и программы, претендующие на получение материальных средств при помощи конкурсных (тендерных) комиссий. Но в итоге всегда получается так, что в фаворе оказываются отнюдь не лучшие, а худшие "бумаги". Их засилье над людьми превращает людей в "букашек", вынуждая их заниматься бюрократическим "буквоедством". По воле бумажек, которыми многие люди любят злоупотреблять, социум толпится в материальном Мире и никак не может попасть в более высокий духовный Мир, даже при помощи различных Святых Писаний, которые по-разному истолковываются мировыми религиями в борьбе за овладение умами и кошельками верующих. 
 
Сложности изучения причинно-следственных отношений заключаются в том, что следствия проявляются в Плотном (Дольнем) мире, где живут люди, а причины всех человеческих болезней скрываются в Тонком (Горнем) Мире. Поэтому Человек как двуединое - дуальное существо должен присутствовать в двух Мирах сразу. В Плотном Мире находиться его тело, а вечная душа обитает в Тонком Мире. По этой причине человеческое сознание оказывается расщеплённым надвое - на внешнее и внутреннее "Я" и вынуждено играть роль посредника между этими разными мирами. Внутреннее "Я" находится в бренном теле в виде "частицы Бога в человеке", а внешнее "Я" призвано присутствовать в Тонком Мире и быть способным понимать его специфику. 
 
Другими словами, человеческое сознание является "зеркалом", в котором Плотный и Тонкий Миры отражаются оба сразу и их отражения накладываются друг на друга, что предоставляет человеку возможность сравнивать их, ощущать отличия и воздействовать на них, сдвигая их различия в сторону тождества. При этом Человек способен наблюдать причинно-следственные зависимости, определяющие либо болезненные, либо благополучные состояния людей и социумов в их "теле и духе", и имеет возможности нормализовать кризисные состояния за счет своих собственных телесных и духовных сил. 
 
Все эти процессы происходят в человеческом сознании как в посреднике двух различных Миров. Если доминируют телесно-материальные производительные силы личности, то человечество погружается в пучину бездуховности, и перед ним возникает проблема очистки воды, воздуха, почв и биоты биосферы Земли от промышленно-бытовых отходов, образуемых процессом жизнедеятельности человеческого сообщества. Если же доминируют духовные производительные силы личности, то человек уходит в Тонкий Мир, где черпает мощные творческие силы и возможности благоустройства биосферы Земли, но не может использовать эти силы и возможности в силу массового сопротивления настроенных на материальное потребление людей, которые ничего не знают о производительных силах духовности. 
 
Для того чтобы задействовать и продуктивно использовать свои материальные и духовно-идеальные производительные силы, людям необходимо научиться устанавливать в своём сознании их гармоничный баланс. Однако сознание людей расщеплено надвое: одной части сознания кажется, что биосферу они могут почистить и содержать в чистоте только сами при помощи своего менталитета, оставляя своё сознание в сохранности и неизменности. Другой части сознания, напротив, кажется, что с этим делом могут справиться одни лишь духовные производительные силы, если хорошо чистить само человеческое сознание от загрязнений, присущих ему самому как таковому. 
 
Сознание вызывает в людях производительные силы человеческого ума и духовности. Поэтому в мире людей сейчас представлены обе эти ситуации. С одной стороны, люди всё громче говорят об экологии внешней среды обитания и необходимости её очистки от всевозможных загрязнений, а с другой стороны речь идет об экологии самого сознания, которое погружено в нечистую внешнюю среду. Поэтому авторы исследуют возможности гармоничного сосуществования в сознании людей этих двух противоположных начал бытия и доказывают возможность построения таких инновационных проектов и программ, которые являются "двухэтажными", где "Первый этаж" должен располагаться в материальном мире, в то время как "Второй этаж" обязан размещаться в духовно-идеальном мире. В этом случае проекты оказываются "зеркалами" и человеческой совести, и человеческого сознания, отражая оба мира сразу в их взаимодействии в человеческих делах и мыслях. 
 
Примером такой "двухэтажной программы", позволяющей сознанию путешествовать "с этажа на этаж" и самоочищаться от информационного мусора как извне, так и изнутри самого сознания является "Единая Программа Эволюции Пространства Вселенной" - единой для всего Мироздания и, вместе с тем, раздвоённой в связи с наличием в нем двух различных миров. Думать по-новому - это значит изменять своё сознание и совершенствовать его путём радикального изменения присущей ему экологии. Человек думает головой и старается вместить в неё как можно больше ума. Однако не всегда человек может думать таким образом, чтобы не наносить вред себе и окружающим его людям, случается, что с помощью своего ума кто-то вдруг становится умнее, хитрее и злее, создавая проблемы другим. Совсем другое дело "частица Бога в человеке", когда человек не думает, а мыслит, причём делает это разумно и в гармонии с высшими законами. Он вкладывает в свою частицу "зародыш разума", способный достигать кондиции Высшего разума и даже превосходить его. Поэтому эту частицу в человеке называют "Совестью".
 
Недотко А.П., Полях А.И. Чистая вода: экология сознания и сознание экологии. Вологда: ИЦ ВГМХА, 2011. 142 с. 
ISBN 978-5-98076-125-7 

Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия