23
августа
СоотечественникиМиграцияРусский мирПрава человекаИнтеграцияЭкономикаБезопасностьКультураСпортИстория
БиблиотекаРазноеРоссияПолитикаТехнологииЗдоровьеПутешествияИскусство
Видео обзорыКнигиМузыкаТеатрыТелевидение

Культура - Веселимся, пляшем в детском саду - нашем!

Веселимся, пляшем в детском саду - нашем!

Новый год – особенный праздник, именно он символизирует   приход нового временного отрезка, который мы надеемся прожить более удачливо и счастливо. Только в это время  - происходят сказочные чудеса, которых с нетерпением ждут и дети, и взрослые. 
Любимый всеми праздник – Новый год отметили, одними из первых,  дети младшей группы «Одуванчик». Корреспондент портала «Соотечественники» Ирина Умарова отправилась в Самарскую область в детский сад №51 «Росинка», и убедилась, что Дед Мороз и Снегурочка  во время прибыли на новогоднюю ёлку.

Первый «новогодик»

Все люди любят праздники, но особенно их обожают дети. Именно поэтому крохи младшей группы «Одуванчик» усиленно готовились к предстоящему новогоднему утреннику: разучивали песни и пляски. А родители, в свою очередь, готовили любимым детям нарядные костюмы. 

И вот этот день настал! 19 декабря ребятишки отпраздновали свой первый новогодний утренник в детском саду. В группу к деткам пришла Снегурочка и пригласила их посмотреть на елочку, которая очень понравилась детям, и для нее они старательно спели веселую песенку и рассказали стишки. К празднику присоединились Ёжик, Мишка и Зайчишка. А самым важным событием, конечно же,  стал приход Деда Мороза. 

А чтобы любимый всеми праздник удался, пришлось немало потрудиться и детям, и взрослым. Особенно старательны были педагоги, именно они отлично подготовили детей к празднику и показали их артистические таланты: дети пели и играли, читали стихи и водили хороводы. А какой праздник без музыки?! Сценарий для малышей бал составлен музыкальным руководителем Валентиной Борисовой, которая постаралась, чтобы  этот волшебный и радостный день надолго остался  в памяти детей и их родителей. 

Многие из этих детишек ещё с трудом выговаривают слова, но уже сумели порадовать своих родителей первыми ролями: девочки были изящными Снежинками в бальных платьях, а мальчишки Морозками в оригинальных костюмах. Малыши выступали, как настоящие артисты, и конечно были награждены  заслуженными аплодисментами.
 
Для ребят первый утренник – стал настоящим сказочным чудом и волшебством. Они с нетерпением и волнением ждали момента, когда, наконец, войдут настоящий Дед Мороз и Снегурочка с огромным мешком долгожданных подарков. Дети, рассказывали стихи Деду Морозу, водили новогодние хороводы, пели песни о Новом годе, играли в снежки. Всем очень понравилось в гостях у деток, и Дедушка Мороз подарил крохам долгожданные подарки: мягкие музыкальные игрушки в виде символа следующего года и познавательные книжки для малышей, где много стихов, загадок и песен о Новом годе.  Праздник удался на славу!
 
Многодетные мамы, выдумщицы, энциклопедисты…
 

В моём представление, воспитатель – это не только многодетная мама, это певец, музыкант, актёр, фокусник... Потому, что все дети любят слушать сказки и колыбельные песни перед сном, смотреть представления и хотят сами участвовать в них. А ещё, воспитатель – это экскурсовод, исследователь, выдумщик  и энциклопедист... Потому, что дети с удовольствием гуляют, наблюдают, экспериментируют, думают и любят задавать много вопросов. А также, воспитатель – это архитектор, конструктор, художник, скульптор… Потому, что дети всегда готовы созидать.

 Одним, словом, воспитатель – это звучит гордо! Советский педагог и писатель А. С. Макаренко так давал оценку деятельности педагога:  «Умение воспитывать — это все-таки искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, хорошо писать картины».

Деятельность воспитателя на празднике Нового года - очень разнообразна, ему отводилась ответственная роль - ведущего. Его эмоциональность, живость, умение непосредственно общаться с детьми, выразительное исполнение стихотворных текстов во многом определяют общий настрой и темп праздника. Педагоги таких крох, умеют быстро реагировать на неожиданные случайные изменения, ведь малышам всего чуть больше двух лет и от них можно ожидать  всего - что угодно. 

По словам педагогов группы «Одуванчик» Натальи Торчилевской и Анастасии Черемных: «Утренники в детском саду — это важная составляющая педагогического процесса. На таких мероприятиях осуществляются задачи нравственного, умственного, физического и эстетического воспитания. Поэтому подготовку к празднику, его проведение и закрепление полученных детьми впечатлений рассматривают как звенья одного единого педагогического процесса. Программа утренника продумывается примерно за полтора месяца до его проведения. В нее включаются пляски, музыкальные игры, песни, хорошо знакомые детям и которые они сумеют хорошо выучить за оставшееся до праздника количество занятий. Мы стремимся  активно воздействовать  на формирование личности малышей. Именно такое воздействие позволяют ребёнку  проявить свои навыки, умения, творческую инициативу. Всё что сегодня демонстрировали ребята – это и есть определенный итог педагогической работы».

Вместо послесловия 

До новогоднего праздника  остаются считанные дни. Новый год - праздник волшебный, по-особому любимый! С этим вряд ли кто-то поспорит. Блеск елочных гирлянд и витрин магазинов, нарядные украшенные шариками красавицы елки, новогодние утренники, голубые огоньки,  ну и самое главное - подарок под елкой от Деда Мороза! Помните себя в детстве? Ну, кто из нас не писал писем Дедушке Морозу? "Засыпай, скорее! Сегодня ночью придёт Дед Мороз» - говорила серьезно мне мама. А утро 1 января - помните? Босиком в пижаме маленькие ножки топают скорее к елочке, проверять приходил ли ночью Дед Мороз... Нелепо, смешно, но  волшебно... Пусть эта волшебная сказка войдет и в Ваш дом.

Теперь, я уже мама. Теперь, я говорю своему чадо, почти такие же слова, что мама мне в детстве. Скажу Вам по секрету, утренник в детском саду может быть неплохим воспитательным моментом и для родителей в семье. Согласитесь, что каждый ребенок ждет праздника, и если его поведение, мягко говоря,  «хромает», то малыша легко мотивировать тем, что скоро Новый год, а значит надо вести себя подобающим образом, иначе праздника не будет. Моя дочка иногда меняет своё поведение, если я ей говорю,  что за ней наблюдает дед Мороз и в соответствие с тем, как она себя ведёт, он дарит подарки…

Подготовила Ирина Умарова

Фото автора

        


Комментарии:

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии

Информационно-аналитический портал для соотечественников в России и за рубежом Позитивные новости и статьи федеральных, региональных государственных и общественных организаций и клубов, статистика экономического роста и достижений регионов России, воспоминания ветеранов, стихи и песни о Родине, о своем крае, и многое другое Проект ВодолейЛингва


Регистрация

 

 
 

АРХИВ ГАЗЕТЫ 

Уровень Байкала упал до критической отметки


 ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Учредитель и издатель АНО Издательский Дом "Реалист" Email: belihor@yandex.ru
Газета зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-43313 от 23 декабря 2010 г.
© При цитировании и перепечатке материалов прямая гиперссылка на "Союзную газету" обязательна.
Позиция редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Редакция не располагает возможностью рецензировать и возвращать не заказанные ею материалы.

Главный редактор: вакансия